Второе
Пельмени с картошкой
Если вы еще не пробовали готовить кубики с сырым картофелем, приготовьте это блюдо на обед. Вам обязательно понравится, кубики картофеля получаются такими сочными и вкусными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 0,9 кг муки;
- 4 луковицы;
- 300 мл воды;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку в сито миски и добавьте соль. Сделайте в этой смеси углубление, вбейте туда яйца и перемешайте. Постепенно влить воду и замесить крутое тесто.
- Слепите из теста шар и заверните его в пленку. Пропустите картофель и лук через мясорубку.
- Сложите картофель в марлю и сильно отожмите его от жидкости. Смешайте картофельное мясо с луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте тесто на поверхности в пласт муки.
- Вырежьте небольшие кружки из стакана или кружки. В центр каждой из них положите по чайной ложке картофельной начинки, переполняя ободок пальцами. Используя ребенка-сорванца, вы можете вырезать ребенка-сорванца вместе с картофелем.
- В кастрюлю с кипящей водой насыпьте соль и бросьте туда кубики. После всплытия на поверхность в течение 8-10 минут, приготовьте их. Подавайте картофель со шкварками на блюде и гарнируйте сметаной и свежей зеленью.