Второе

Котлеты из топинамбура

Котлеты из топинамбура

Приготовить котлеты из жакета с соусом сможет даже начинающая хозяйка, при этом рецепт не требует большого количества продукта. Готовые котлеты получаются ароматными, сытными и очень вкусными.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Общий оборот Иерусалима:

  • 800 ГР Иерусалимские артишоки;
  • 3 яйца (яичные желтки);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. муки (+ для обсыпки котлет);
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • ½ ст.л. хлебных крекеров;
  • Соль, перец.

Соус для котлет:

  • 200 мл отвара топинамида;
  • 2-3 ст. л. Томатная паста.
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. Сахара.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите топинамбур и опустите в кастрюлю с 2 ст. ложками кипящей подсоленной воды. 9% уксус. Готовьте иерусалимские артишоки в течение 15 минут до мягкости. Затем слейте воду в отдельную емкость, а отваренные овощи натрите на мелкой терке (с картофелем есть потолок — можно протереть через сито).
  2. Накройте полученную массу и дайте полностью остыть. Отделите яичные желтки от белков и добавьте в остывшие топинамбуры, тщательно вымешивая каждый раз. Добавьте хлебные крекеры, размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу и перемешайте.
  3. Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Выложить несколько обрезков от растительного масла и растительного фарша и обвалять со всех сторон в муке, придавая овальную форму. Обжарьте котлеты из иерусалимских артишоков на среднем огне, бланшируя с обеих сторон.
  4. Тем временем в сковороде для тушения приготовьте соус для нарезки. Разогрейте масло на слабом огне, добавьте муку и жарьте на слабом огне до кремового оттенка, помешивая как можно чаще. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, сахаром, солью и специями по вкусу.
  5. Покройте сметанообразный соус ложкой, вылейте на него остывший отвар и разминайте до однородности, пока варятся топинамбуры. Полученную жидкость тонкой струйкой влейте в мучную смесь и непрерывно перемешивайте венчиком или ложкой.
  6. Приготовьте соус для фрикаделек до закипания, помешивая, снимите с огня. Готовые котлеты из иерусалимских артишоков подавайте к столу и полейте соусом. Подавайте!;

полезные КОТЛЕТЫ из топинамбура/topinambur cutlets

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»