Второе
Котлеты из топинамбура
Приготовить котлеты из жакета с соусом сможет даже начинающая хозяйка, при этом рецепт не требует большого количества продукта. Готовые котлеты получаются ароматными, сытными и очень вкусными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Общий оборот Иерусалима:
- 800 ГР Иерусалимские артишоки;
- 3 яйца (яичные желтки);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. муки (+ для обсыпки котлет);
- 1 ч. л. сливочного масла;
- ½ ст.л. хлебных крекеров;
- Соль, перец.
Соус для котлет:
- 200 мл отвара топинамида;
- 2-3 ст. л. Томатная паста.
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. Сахара.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите топинамбур и опустите в кастрюлю с 2 ст. ложками кипящей подсоленной воды. 9% уксус. Готовьте иерусалимские артишоки в течение 15 минут до мягкости. Затем слейте воду в отдельную емкость, а отваренные овощи натрите на мелкой терке (с картофелем есть потолок — можно протереть через сито).
- Накройте полученную массу и дайте полностью остыть. Отделите яичные желтки от белков и добавьте в остывшие топинамбуры, тщательно вымешивая каждый раз. Добавьте хлебные крекеры, размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Выложить несколько обрезков от растительного масла и растительного фарша и обвалять со всех сторон в муке, придавая овальную форму. Обжарьте котлеты из иерусалимских артишоков на среднем огне, бланшируя с обеих сторон.
- Тем временем в сковороде для тушения приготовьте соус для нарезки. Разогрейте масло на слабом огне, добавьте муку и жарьте на слабом огне до кремового оттенка, помешивая как можно чаще. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, сахаром, солью и специями по вкусу.
- Покройте сметанообразный соус ложкой, вылейте на него остывший отвар и разминайте до однородности, пока варятся топинамбуры. Полученную жидкость тонкой струйкой влейте в мучную смесь и непрерывно перемешивайте венчиком или ложкой.
- Приготовьте соус для фрикаделек до закипания, помешивая, снимите с огня. Готовые котлеты из иерусалимских артишоков подавайте к столу и полейте соусом. Подавайте!;