Первое

Суп из утки

Суп из утки

Каждая хозяйка получает сытный и питательный утиный суп. Его приготовление не является сложным или необычным. Однако готовое блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее куриного бульона.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг утки (примерно половина целой птицы);
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 300 г шампиньона;
  • 150 г риса (сухого);
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 ст. Томатная паста;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Острым ножом снимите утиное филе с кости, отделите от жира (последний не нужен для приготовления супа), промойте и высушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отложите в сторону.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, тщательно вымойте грибы и нарежьте их средними кусочками (толщиной около 0,5 см). В кастрюле с тяжелым дном нагрейте 2-3 ст. л. воды на сильном огне. Выложите растительное масло и лук и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета.
  3. Затем всыпать грибы и продолжать жарить на среднем огне еще 10 минут, регулярно помешивая лопаткой. По истечении указанного времени добавьте еще одну ложку растительного масла, увеличьте нагрев до среднего или высокого и добавьте утиное мясо.
  4. Готовьте утку с грибами и луком на сильном огне около 1-2 минут, помешивая как можно чаще. Залить содержимое кастрюли 3 литрами кипятка, добавить лавровый лист, соль по вкусу в тарелку и перемешать. Рис высыпать в сито, промыть под струей холодной воды, добавить в кипящий бульон с уткой и перемешать.
  5. Очистите картофель от шкурки и добавьте в бульон примерно через 10 минут после риса, перемешайте. Готовьте суп из утки при слабом кипении еще 15 минут, пока картофель не станет нежным. Затем добавьте в бульон томатную пасту (для получения красивого янтарного супа) и размешайте до полного растворения.
  6. Промойте и нарежьте зелень, добавьте в готовый суп, по вкусу добавьте измельченный чили и снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп из утки с рисом под крышкой на 10-15 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте. Подавайте!;

СУП ИЗ УТКИ С ЛАПШОЙ, стоит только попробовать, чтобы приготовить его вновь. Рецепт Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть