Салаты
Порционное тирамису с шоколадом и вишней
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу, но я очень рекомендую именно вишню. Я использовала замороженную ягоду. Перед приготовлением ее надо разморозить, слить всю жидкость.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне 250 г.
- вишня без косточек 200 г.
- кофе 200 мл
- печенье савоярди 150 г.
- шоколад 50-100 г.
- сахар 50 г.
- яйца 2 шт.
Приготовление:
- Смешать маскарпоне с желтками, растертыми с сахаром, добавить раздельно взбитые белки, аккуратно перемешать. В креманки положить немного крема, потом – ягоды и палочки, быстро намоченные в смеси кофе и ликера (коньяка), прикрыть оставшимся кремом. Посыпать порционное тирамису мелко натертым шоколадом, убрать перед подачей часов на 5 в холодильник.