Щука в духовке

Запеченная в духовке щука идеально подходит для семейных ужинов и праздничных столов. Щука ароматна и очень вкусна, так что попробуйте — не пожалеете.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 щука среднего размера;
- 1 средний лимон;
- 50 г майонеза;
- Несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки;
- Соль и перец по вкусу;
- Специи и ароматизаторы (паприка, сушеный майоран, кориандр).
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте щуку и удалите чешую и внутренности. Удалите все, что находится за жабрами, и промойте. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте большой прямоугольный кусок фольги.
- Вымойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Разрежьте половину ломтиков еще на две половинки и поместите их в щуку. В небольшой емкости соедините майонез и все специи и хорошо перемешайте.
- Смажьте одну сторону щуки соусом и положите ее на фольгу. Вторую сторону рыбы смажьте соусом, положите сверху оставшийся лимон и заверните щуку в фольгу. Поставьте лист/форму для выпечки в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте щуку в фольге примерно 20 минут при указанной температуре. Затем снимите лист/форму для выпечки, разверните фольгу и готовьте щуку в духовке еще 10-15 минут.
- Выньте противень из духовки, накройте рыбу краями фольги и оставьте на 10 минут. Переложите готовую щуку на тарелку, нарежьте небольшими кусочками и подавайте с гарниром. Идите и наслаждайтесь!;