Щука в духовке

Щука в духовке

Запеченная в духовке щука идеально подходит для семейных ужинов и праздничных столов. Щука ароматна и очень вкусна, так что попробуйте — не пожалеете.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 щука среднего размера;
  • 1 средний лимон;
  • 50 г майонеза;
  • Несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи и ароматизаторы (паприка, сушеный майоран, кориандр).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте щуку и удалите чешую и внутренности. Удалите все, что находится за жабрами, и промойте. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте большой прямоугольный кусок фольги.
  2. Вымойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Разрежьте половину ломтиков еще на две половинки и поместите их в щуку. В небольшой емкости соедините майонез и все специи и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте одну сторону щуки соусом и положите ее на фольгу. Вторую сторону рыбы смажьте соусом, положите сверху оставшийся лимон и заверните щуку в фольгу. Поставьте лист/форму для выпечки в предварительно разогретую духовку.
  4. Готовьте щуку в фольге примерно 20 минут при указанной температуре. Затем снимите лист/форму для выпечки, разверните фольгу и готовьте щуку в духовке еще 10-15 минут.
  5. Выньте противень из духовки, накройте рыбу краями фольги и оставьте на 10 минут. Переложите готовую щуку на тарелку, нарежьте небольшими кусочками и подавайте с гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

ЩУКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ / Как приготовить ЩУКУ в духовке целиком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»