Второе
Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото
Скумбрия, фаршированная картофелем, луком и морковью, станет настоящим украшением праздничного стола. Используя рецепт с фотографиями, вы сможете создать замечательное лакомство на собственной кухне.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 50 мл;
- Лимон — 1 шт;
- Грибы — 150 гр;
- Скумбрия — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец — щепотка;
- Морковь — 1 шт;
- Укроп — 100 г;
- Картофель — 4 шт.
- Соль — щепотка;
- Специи — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Очень популярны рыбные блюда. Чтобы приготовить их оригинальным способом, можно воспользоваться духовкой. Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что выбрать очень сложно. Рыба, фаршированная овощами, нравится и взрослым, и детям. От таких угощений очень трудно отказаться.
- Рыбалка. Для этого хорошо очистите и вымойте.
- Посолите скумбрию, поперчите и оставьте мариноваться на некоторое время.
- Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на слабом огне.
- Отправьте измельченную морковь к луку на сковороду. Добавьте соль и перец. Обжарьте до полуготовности.
- Нарежьте картофель на тарелке.
- Разрежьте лимон на две половинки. Из половинок сделайте сок и нарежьте второе кольцо.
- Выкладываем скумбрию на фольгу. Фаршируем рыбу жареными овощами и ломтиками лимона.
- По краям выкладываем картофель, грибы и лимон. Посыпаем все солью, перцем и маслом.
- Накройте лист для выпечки фольгой и положите рыбу.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Готовьте блюдо в течение 25 минут.
- Тем временем приготовьте соус: в одной миске смешайте измельченный чеснок, рубленую зелень, лимонный сок и растительное масло.
Рекомендации.