Второе

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Долгими зимними вечерами вы можете разнообразить свою кухню заготовками из овощей.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка;
  • Корень сельдерея; пучки листьев сельдерея.
  • Растительное масло;
  • Соль.

Рецепт приготовления блюда:

Одна из самых полезных заготовок на зиму — баклажаны Sauer, фаршированные морковью и чесноком. Их можно приготовить в качестве закуски или закрыть на зиму.

Содержание статьи:

  1. Даже маленькие баклажаны — хороший выбор. Их следует хорошо промыть, обрезать концы и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Важно не переварить овощи. В противном случае они станут мягкими.
  2. По бокам по всей длине баклажана следует сделать глубокий надрез. Затем держите овощи под гнетом в течение 1,5 часов, чтобы из них вышла вся лишняя влага.
  3. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Измельченные овощи необходимо обжарить отдельно на растительном масле. К обжаренным овощам добавляют тертый сельдерей и корень соли. Когда начинка остынет, ею можно наполнить баклажаны.
  4. Каждый баклажан после фаршировки закрепляется листом сельдерея. Затем их укладывают в большой горшок. Сверху их посыпают чесноком и заливают рассолом.
  5. Рассол готовится из половины стакана воды и 0,5 ч.л. соли.
  6. Вымоченные в рассоле овощи помещают под гнет и оставляют на 3-4 дня.

Рекомендуется.

Готовьте сразу несколько! Квашеные баклажаны на зиму от Татьяны Литвиновой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»