Второе
Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму
Долгими зимними вечерами вы можете разнообразить свою кухню заготовками из овощей.
Ингредиенты
- Баклажан — 2 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Чеснок — 1 головка;
- Корень сельдерея; пучки листьев сельдерея.
- Растительное масло;
- Соль.
Рецепт приготовления блюда:
Одна из самых полезных заготовок на зиму — баклажаны Sauer, фаршированные морковью и чесноком. Их можно приготовить в качестве закуски или закрыть на зиму.
Содержание статьи:
- Даже маленькие баклажаны — хороший выбор. Их следует хорошо промыть, обрезать концы и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Важно не переварить овощи. В противном случае они станут мягкими.
- По бокам по всей длине баклажана следует сделать глубокий надрез. Затем держите овощи под гнетом в течение 1,5 часов, чтобы из них вышла вся лишняя влага.
- Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Измельченные овощи необходимо обжарить отдельно на растительном масле. К обжаренным овощам добавляют тертый сельдерей и корень соли. Когда начинка остынет, ею можно наполнить баклажаны.
- Каждый баклажан после фаршировки закрепляется листом сельдерея. Затем их укладывают в большой горшок. Сверху их посыпают чесноком и заливают рассолом.
- Рассол готовится из половины стакана воды и 0,5 ч.л. соли.
- Вымоченные в рассоле овощи помещают под гнет и оставляют на 3-4 дня.
Рекомендуется.