Воскресенье , 21 апреля 2024

Салат из консервированного лосося, кукурузы, семги и яблок

салат, консервированного, лосося

Целая банка консервированного лосося. 100 грамм яблок. Вариант с кукурузой и сыром. Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом.

Ингредиенты:

  • майонез 400 г
  • семга слабосоленая 200-300 г.
  • сыр 150-200 г.
  • яйца 5-6 шт.
  • яйца перепелиные 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • лосось консервированный 1 банка
  • кукуруза консервированная 1/2 банки
  • сыр творожный 3-4 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Вскрыть консервы, слить сок, удалить большие косточки, размять вилкой, лук порубить небольшими кубиками.
  2. Яйца, сваренные вкрутую и хорошо охлажденные, разрезать, вынуть желтки, размять вилкой, белки измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  3. Удалить у яблок кожуру и семечки, измельчить на терке с большими отверстиями,
  4. побрызгать соком лимона для сохранения первоначального цвета.
  5. Выложить на плоское блюдо слоями: консервы, чуть перченый лук, подсоленные желтки, промазать майонезом. Потом уложить слой яблок, тертого сыра, смазать майонезом, положить кукурузу.
  6. Смешать майонез и тертые белки, подсолить, перемешать, оформить этой массой верх и бока салата.
  7. Для украшения салата порезать семгу не сильный посола на узкие ломтики, а их со своей стороны на узкие полосы, выложить из них на поверхности салата ромбы, а по центру – розочки, дополнить украшение можно половинками перепелиных яиц и бордюром из творожного сыра, выдавленного из кондитерского мешка и зеленью.
  8. Аккуратно прикрыть салат пленкой, дать постоять часов 10-12.

Смотрите также

Салат с корейской морковкой — рецепт для любителей острого и вкусного

Салат с корейской морковкой — это прекрасное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *