Соленая скумбрия

Следуйте этому рецепту, и у вас дома будет самая вкусная соленая скумбрия. Вы еще не пробовали такую вкусную и ароматную рыбу, а мариновать скумбрию в домашних условиях очень просто — это может сделать каждый.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 соленая скумбрия (около 0,6 кг);
- 1,5 ст. л. соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- Крупно молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте тушку рыбы и удалите голову, плавники и внутренности. Затем разрежьте скумбрию вдоль на две части и отделите филе от костей. Филе тщательно вымойте и высушите салфеткой или бумажным полотенцем.
- На каждые 100 граммов филе следует добавлять 10 граммов соли. Из одной тушки скумбрии можно получить примерно 350-400 граммов филе. Солите скумбрию следующим образом: положите кусочек филе на дно емкости, в которой будет солиться скумбрия. Посыпьте 1/4 соли с одной стороны филе и 1/4 с другой стороны.
- Положите второе филе поверх соленой скумбрии и посыпьте оставшейся солью с одной и с другой стороны. Закройте контейнер крышкой и дайте скумбрии рассолиться при комнатной температуре в течение 12-14 часов.
- По истечении указанного времени откройте крышку, промойте филе под проточной водой и выложите на бумажные полотенца. Скумбрия должна быть полностью сухой от влаги. Тем временем приготовьте приправу для маринада скумбрии.
- Пропустите чеснок через чесночный пресс (или очень мелко нарежьте). Растолките лавровые листья в ступке в мелкую крошку. Затем добавьте несколько щепоток молотого черного перца и снова измельчите.
- Обмажьте оба филе (со стороны мяса) чесноком и равномерно посыпьте лавровым листом и смесью черного перца. Аккуратно накройте одно филе другим, чтобы начинка не вылилась и не попала в рыбу. Плотно заверните скумбрию в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 4-6 часов.
- По истечении положенного времени выньте соленую рыбу и дайте ей немного оттаять перед разделкой. Когда рыба полностью разморозится, переложите ее на сервировочное блюдо и подавайте.
- Если вы не хотите, чтобы лавровые листья были в рыбе, вам нужно полностью разморозить филе, а затем очистить измельченные лавровые листья от внутренностей рыбы с помощью ножа. Когда скумбрия будет готова к засолке, переложите ее на тарелку небольшими порциями и гарнируйте по своему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;