Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Следуйте этому рецепту, и у вас дома будет самая вкусная соленая скумбрия. Вы еще не пробовали такую вкусную и ароматную рыбу, а мариновать скумбрию в домашних условиях очень просто — это может сделать каждый.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 соленая скумбрия (около 0,6 кг);
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Крупно молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте тушку рыбы и удалите голову, плавники и внутренности. Затем разрежьте скумбрию вдоль на две части и отделите филе от костей. Филе тщательно вымойте и высушите салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. На каждые 100 граммов филе следует добавлять 10 граммов соли. Из одной тушки скумбрии можно получить примерно 350-400 граммов филе. Солите скумбрию следующим образом: положите кусочек филе на дно емкости, в которой будет солиться скумбрия. Посыпьте 1/4 соли с одной стороны филе и 1/4 с другой стороны.
  3. Положите второе филе поверх соленой скумбрии и посыпьте оставшейся солью с одной и с другой стороны. Закройте контейнер крышкой и дайте скумбрии рассолиться при комнатной температуре в течение 12-14 часов.
  4. По истечении указанного времени откройте крышку, промойте филе под проточной водой и выложите на бумажные полотенца. Скумбрия должна быть полностью сухой от влаги. Тем временем приготовьте приправу для маринада скумбрии.
  5. Пропустите чеснок через чесночный пресс (или очень мелко нарежьте). Растолките лавровые листья в ступке в мелкую крошку. Затем добавьте несколько щепоток молотого черного перца и снова измельчите.
  6. Обмажьте оба филе (со стороны мяса) чесноком и равномерно посыпьте лавровым листом и смесью черного перца. Аккуратно накройте одно филе другим, чтобы начинка не вылилась и не попала в рыбу. Плотно заверните скумбрию в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 4-6 часов.
  7. По истечении положенного времени выньте соленую рыбу и дайте ей немного оттаять перед разделкой. Когда рыба полностью разморозится, переложите ее на сервировочное блюдо и подавайте.
  8. Если вы не хотите, чтобы лавровые листья были в рыбе, вам нужно полностью разморозить филе, а затем очистить измельченные лавровые листья от внутренностей рыбы с помощью ножа. Когда скумбрия будет готова к засолке, переложите ее на тарелку небольшими порциями и гарнируйте по своему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;

СКУМБРИЯ ВКУСНЕЕ КРАСНОЙ РЫБЫ за 5 МИНУТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»