Среда , 26 июня 2024

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с замороженной клубникой

Даже холодной зимой можно вспомнить яркие летние вкусовые ощущения от сочной ягодной начинки и тонкого эластичного теста. Для этого вам понадобится только замороженная клубника.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто Тесто:

  • 300 г муки;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл чистой воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Верхняя часть пельменей:

  • 400 г замороженной клубники;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре и вбейте туда сырое яйцо. Залейте смесь молоком и водой и тщательно перемешайте.
  2. Замесите руками эластичное тесто, близко к краям, влейте растительное масло. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
  3. Готовое тесто накройте легким кухонным полотенцем сбрызните ребенка и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Просейте замороженную клубнику через сито, оставив ее полностью размороженной. Разрежьте ягоды на половинки или четвертинки и смешайте их в миске с крахмалом.
  5. Выньте готовое тесто, скатайте из него колбаски и нарежьте на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см. Возьмите каждый кусок и сверните его в круглую лепешку.
  6. Выложите небольшую клубничную начинку на одну половину круглой тортильи. Накройте вторым концом теста и плотно прижмите край ребенка DUMP. По желанию края можно придавить вилкой.
  7. Затем извлеките кубики из морозильной камеры для заморозки или варите в кипящей подсоленной воде до готовности (5 минут после закипания в слегка кипящей воде).
  8. Откиньте готовые зразы с клубникой на дуршлаг и дайте стечь воде. Подавайте клубничные дампиры на стол с йогуртом, сметаной и маслом и/или посыпанные сахаром. Идите и наслаждайтесь!;

#ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД \ ГОТОВЛЮ С ДЕТКАМИ =)

Смотрите также

Детское мясное суфле

Это паровое мясное суфле идеально подходит для детей и обедов. Опора готовится очень быстро и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *