Второе
Вареники с замороженной клубникой
Даже холодной зимой можно вспомнить яркие летние вкусовые ощущения от сочной ягодной начинки и тонкого эластичного теста. Для этого вам понадобится только замороженная клубника.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тесто Тесто:
- 300 г муки;
- 120 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 мл чистой воды;
- 1 ст. л. растительного масла.
Верхняя часть пельменей:
- 400 г замороженной клубники;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка крахмала.
Рецепт приготовления блюда:
- Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре и вбейте туда сырое яйцо. Залейте смесь молоком и водой и тщательно перемешайте.
- Замесите руками эластичное тесто, близко к краям, влейте растительное масло. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
- Готовое тесто накройте легким кухонным полотенцем сбрызните ребенка и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Просейте замороженную клубнику через сито, оставив ее полностью размороженной. Разрежьте ягоды на половинки или четвертинки и смешайте их в миске с крахмалом.
- Выньте готовое тесто, скатайте из него колбаски и нарежьте на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см. Возьмите каждый кусок и сверните его в круглую лепешку.
- Выложите небольшую клубничную начинку на одну половину круглой тортильи. Накройте вторым концом теста и плотно прижмите край ребенка DUMP. По желанию края можно придавить вилкой.
- Затем извлеките кубики из морозильной камеры для заморозки или варите в кипящей подсоленной воде до готовности (5 минут после закипания в слегка кипящей воде).
- Откиньте готовые зразы с клубникой на дуршлаг и дайте стечь воде. Подавайте клубничные дампиры на стол с йогуртом, сметаной и маслом и/или посыпанные сахаром. Идите и наслаждайтесь!;