Второе

Говядина в духовке

Говядина в духовке

Сочная говядина в духовке удивит вас своим незабываемым, нежным вкусом и выдающимся ароматом сухого вина и специй. Идеально подходит для праздничных столов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,1-1,2 кг говядины, предпочтительно молодой;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 маленький красный перец;
  • 100-125 мл белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Небольшие ломтики бекона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Несколько горошин перца;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо с солью и перцем, высушите, натрите на терке, покройте ровным слоем горчицы и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180°F.
  2. Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки, очистите и нарежьте морковь. Сложите на дно формы для выпечки, добавьте лавровый лист и 3-4 горошины творога.
  3. Выложите говядину на раскрошенные овощи и накройте ветчиной. Вымойте сладкий перец, нарежьте тонкими полосками и положите поверх говядины.
  4. Подогрейте вино, растопите мед и вылейте эту смесь в форму поверх мяса. Поставьте говядину в духовку (предварительно накрыв форму фольгой) на 1½ часа.
  5. Затем форма вынимается, а фольга снимается и удаляется. Смажьте сформированную внизу устойчивость мяса. Это делается каждые 10-15 минут. Как только мясо покроется золотистой корочкой, выньте говядину из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Переложите мясо на тарелку, нарежьте небольшими кусочками, полейте подливкой, гарнируйте свежесваренными овощами и подавайте на стол.

МЯСО целым куском в духовке — Очень СОЧНО и ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»