Второе
Говядина в духовке
Сочная говядина в духовке удивит вас своим незабываемым, нежным вкусом и выдающимся ароматом сухого вина и специй. Идеально подходит для праздничных столов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,1-1,2 кг говядины, предпочтительно молодой;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 маленький красный перец;
- 100-125 мл белого сухого вина;
- 1 чайная ложка меда;
- Небольшие ломтики бекона;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1-2 лавровых листа;
- Несколько горошин перца;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо с солью и перцем, высушите, натрите на терке, покройте ровным слоем горчицы и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180°F.
- Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки, очистите и нарежьте морковь. Сложите на дно формы для выпечки, добавьте лавровый лист и 3-4 горошины творога.
- Выложите говядину на раскрошенные овощи и накройте ветчиной. Вымойте сладкий перец, нарежьте тонкими полосками и положите поверх говядины.
- Подогрейте вино, растопите мед и вылейте эту смесь в форму поверх мяса. Поставьте говядину в духовку (предварительно накрыв форму фольгой) на 1½ часа.
- Затем форма вынимается, а фольга снимается и удаляется. Смажьте сформированную внизу устойчивость мяса. Это делается каждые 10-15 минут. Как только мясо покроется золотистой корочкой, выньте говядину из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Переложите мясо на тарелку, нарежьте небольшими кусочками, полейте подливкой, гарнируйте свежесваренными овощами и подавайте на стол.