Десерт
Диетическое творожно-йогуртовое суфле
На базе этого рецепта можно приготовить суфле любого цвета, готовое блюдо украсить свежими или размороженными ягодами с веточками или листочками.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 250 г.
- йогурт 250 мл
- сок клубничный 200 г.
- желатин 2 ст.л.
- сахар
Приготовление:
- Развести желатин так, как написано в инструкции на пакетике. Перемешать обезжиренный творог и йогурт, влить желатин и клубничный сок, всыпать сахар или сахарозаменитель по вкусу.
- Массу хорошо перемешать, вылить в форму и дать застыть в холодильнике. Всецело застывшее творожно-йогуртовое суфле выложить на тарелку, перевернув форму и нарезать десерт на порционные куски.
Совет
Блюдо можно сделать увлекательнее и уникальнее, в случае если поделить массу для суфле на пара частей и покрасить их в различные цвета соком ягод или какао. Слои различного цвета заливать в форму поочередно, ждя застывания каждого в холодильнике.