Воскресенье , 25 февраля 2024

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

диетическое, творожно-йогуртовое, творог

На базе этого рецепта можно приготовить суфле любого цвета, готовое блюдо украсить свежими или размороженными ягодами с веточками или листочками.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 250 г.
  • йогурт 250 мл
  • сок клубничный 200 г.
  • желатин 2 ст.л.
  • сахар

Приготовление:

  1. Развести желатин так, как написано в инструкции на пакетике. Перемешать обезжиренный творог и йогурт, влить желатин и клубничный сок, всыпать сахар или сахарозаменитель по вкусу.
  2. Массу хорошо перемешать, вылить в форму и дать застыть в холодильнике. Всецело застывшее творожно-йогуртовое суфле выложить на тарелку, перевернув форму и нарезать десерт на порционные куски.

Совет

Блюдо можно сделать увлекательнее и уникальнее, в случае если поделить массу для суфле на пара частей и покрасить их в различные цвета соком ягод или какао. Слои различного цвета заливать в форму поочередно, ждя застывания каждого в холодильнике.

В микроволновке. Творожно-яблочное суфле. Нежное и полезное!

Смотрите также

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта — это один из главных ингредиентов, который придает торту нежность, вкус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *