Второе

Тушеная утка

Тушеная утка

Утку не только жарят на гриле, но и тушат в собственном соку, как, например, в этом рецепте. Тушеная утка невероятно нежная и хорошо пропитана специями.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 кг утки (примерно половина тушки);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 зернышка черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • Соль и крупно молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Снимите филе с кости, отделите кусочки жира и нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера. В глубокой сковороде, казане или тяжелой кастрюле нагрейте 2-3 ст. Растительное масло и положите на него утку.
  2. Обжарьте утиное филе на сильном огне в течение 2-3 минут, помешивая как можно чаще. Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут. Тем временем очистите лук и чеснок, нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — дольками.
  3. Добавьте лук и чеснок к утке и обжарьте. Готовьте мясо с луком на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут. По истечении указанного времени влейте в кастрюлю кипящую воду так, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Добавьте лавровые листья, перец, паприку, мускатный орех, соль и перец.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до минимума и накройте сковороду или кастрюлю крышкой, оставив очень тонкое отверстие для выхода пара. Тушите утку в собственном соку около 1,5 часов до готовности. Затем снимите кастрюлю с огня, полностью накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
  5. Снимите крышку и подавайте тушеную утку на тарелке с соусом и выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Тушеная Утка кусочками в собственном соку. Простой и вкусный рецепт!!!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»