Второе
Тушеная утка
Утку не только жарят на гриле, но и тушат в собственном соку, как, например, в этом рецепте. Тушеная утка невероятно нежная и хорошо пропитана специями.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 кг утки (примерно половина тушки);
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 зернышка черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- Соль и крупно молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Снимите филе с кости, отделите кусочки жира и нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера. В глубокой сковороде, казане или тяжелой кастрюле нагрейте 2-3 ст. Растительное масло и положите на него утку.
- Обжарьте утиное филе на сильном огне в течение 2-3 минут, помешивая как можно чаще. Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут. Тем временем очистите лук и чеснок, нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — дольками.
- Добавьте лук и чеснок к утке и обжарьте. Готовьте мясо с луком на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут. По истечении указанного времени влейте в кастрюлю кипящую воду так, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Добавьте лавровые листья, перец, паприку, мускатный орех, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до минимума и накройте сковороду или кастрюлю крышкой, оставив очень тонкое отверстие для выхода пара. Тушите утку в собственном соку около 1,5 часов до готовности. Затем снимите кастрюлю с огня, полностью накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
- Снимите крышку и подавайте тушеную утку на тарелке с соусом и выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;