Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе порадует даже самого придирчивого гурмана. Следуйте этому рецепту для приготовления Lasagni, и вы останетесь довольны.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 14 кусков лазаньи;
- 100 г Моцареллы;
- 50 г пармезана.
Lazagni Bolognaz:
- 600 гр.
- 2 больших помидора;
- 2 ст. л. Томатная паста.
- Итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Соус бешамель Лаццани:
- 1 литр молока;
- 100 г сливочного масла.
- 4 ст. л. муки;
- Попробуйте мускатный орех;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Заранее приготовьте соус бешамель. Рецепт вы найдете в разделе «Соус». Перелейте готовый соус бешамель в отдельную миску и накройте пленкой.
- Приготовьте соус Lasagni Bologniza. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и выложите нарезанное мясо. Жарить на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой.
- На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на несколько минут. Затем переложите помидоры в емкость с холодной водой и дайте остыть. Охлажденные помидоры очистить от кожицы и тщательно размять на стыке с картофельным пюре.
- Когда из рубленого мяса выпарится почти вся жидкость (примерно через 5 минут после начала жарки), добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и уменьшите нагрев до среднего. Обжарьте фарш в течение нескольких минут и добавьте помидоры и томатную пасту.
- Тушить, помешивая, и уменьшить огонь до среднего еще на 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте болонье остыть. В инструкции к упаковке, где указано отварить листы лазаньи, доведите их до кипения в кипящей подсоленной воде (время указано на упаковке). Оба вида сырной решетки.
- Разогрейте духовку до 180/200, накройте форму для выпечки фольгой и смажьте соусом бешамель. Выложите несколько кусков лазаньи поверх соуса, полностью закрыв дно.
- На лазаньи положить немного начинки из болоньи и покрыть небольшим количеством тертого сыра моцарелла и смазать соусом бешамель. Накройте двумя листами лазаньи и выложите начинку и моцареллу. Затем сложите все слои лазаньи, смажьте последний лист соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном.
- Лазанья болоньез готовится при указанной температуре около 45 минут. Затем выньте формы из духовки и оставьте остывать на несколько минут (желательно под крышкой). Готовый расан нарежьте небольшими кусочками и подавайте на стол горячим. Идите и наслаждайтесь!;