Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе порадует даже самого придирчивого гурмана. Следуйте этому рецепту для приготовления Lasagni, и вы останетесь довольны.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 14 кусков лазаньи;
  • 100 г Моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Lazagni Bolognaz:

  • 600 гр.
  • 2 больших помидора;
  • 2 ст. л. Томатная паста.
  • Итальянские травы, соль и перец по вкусу.

Соус бешамель Лаццани:

  • 1 литр молока;
  • 100 г сливочного масла.
  • 4 ст. л. муки;
  • Попробуйте мускатный орех;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Заранее приготовьте соус бешамель. Рецепт вы найдете в разделе «Соус». Перелейте готовый соус бешамель в отдельную миску и накройте пленкой.
  2. Приготовьте соус Lasagni Bologniza. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и выложите нарезанное мясо. Жарить на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой.
  3. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на несколько минут. Затем переложите помидоры в емкость с холодной водой и дайте остыть. Охлажденные помидоры очистить от кожицы и тщательно размять на стыке с картофельным пюре.
  4. Когда из рубленого мяса выпарится почти вся жидкость (примерно через 5 минут после начала жарки), добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и уменьшите нагрев до среднего. Обжарьте фарш в течение нескольких минут и добавьте помидоры и томатную пасту.
  5. Тушить, помешивая, и уменьшить огонь до среднего еще на 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте болонье остыть. В инструкции к упаковке, где указано отварить листы лазаньи, доведите их до кипения в кипящей подсоленной воде (время указано на упаковке). Оба вида сырной решетки.
  6. Разогрейте духовку до 180/200, накройте форму для выпечки фольгой и смажьте соусом бешамель. Выложите несколько кусков лазаньи поверх соуса, полностью закрыв дно.
  7. На лазаньи положить немного начинки из болоньи и покрыть небольшим количеством тертого сыра моцарелла и смазать соусом бешамель. Накройте двумя листами лазаньи и выложите начинку и моцареллу. Затем сложите все слои лазаньи, смажьте последний лист соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном.
  8. Лазанья болоньез готовится при указанной температуре около 45 минут. Затем выньте формы из духовки и оставьте остывать на несколько минут (желательно под крышкой). Готовый расан нарежьте небольшими кусочками и подавайте на стол горячим. Идите и наслаждайтесь!;

���� ЛАЗАНЬЯ ���� Самый настоящий рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»