Второе
Классическое азу из свинины
Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать.
Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное — сытное.
Ингредиенты:
- свинина 200 г.
- огурцы соленые 3 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- масло растительное 1 ст.л.
- паста томатная 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 1 веточка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Порезать соломкой свинину и обжарить ее со всех сторон на масле пара минут. В сковороду кинуть лук, тоненько порезанный. Добавить соленые огурцы, порезанные соломкой. Посыпать перцем, солью.
- Разбавить томатную пасту водой и добавить к мясу, вместе с измельченными томатами, петрушкой и чесноком. Довести классическое азу из свинины до кипения, пламя сделать тише, готовить мин. 7. Подать к столу с гарниром и кушать.
Совет
Возможно подавать блюдо с страницами салата и жареным картофелем.