Второе
Курица с картошкой в мультиварке
Этот рецепт поможет вам приготовить картофель и курицу в медленноварке. Такое простое, но очень вкусное и питательное блюдо никого не оставит равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм курицы (любая из ее частей, вплоть до — вырезки);
- 300-400 грамм картофеля;
- Половина луковицы;
- Два зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите курицу и натрите ее солью-перцем. Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками и немного посолите. Налейте ложку в медленноварку и установите режим выпечки или жарки.
- Положите курицу в предварительно разогретое масло и заполните свободное дно мяса картофелем. Обжарьте картофель и курицу в медленноварке в указанном режиме в течение 10 минут. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Откройте крышку, переверните курицу и картофель и посыпьте специями/приправами. Сверху на курицу положите картофель, полукольца лука и измельченный чеснок и закройте крышку.
- Курица с картофелем в медленноварке готовится в том же режиме еще 10 минут. После звукового сигнала оставьте блюдо вариться в медленноварке примерно на 5 минут. Переложите куриное мясо из мультиварки на блюдо и подавайте на стол горячим. Подавайте!;