Второе

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Этот рецепт поможет вам приготовить картофель и курицу в медленноварке. Такое простое, но очень вкусное и питательное блюдо никого не оставит равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 грамм курицы (любая из ее частей, вплоть до — вырезки);
  • 300-400 грамм картофеля;
  • Половина луковицы;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите курицу и натрите ее солью-перцем. Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками и немного посолите. Налейте ложку в медленноварку и установите режим выпечки или жарки.
  2. Положите курицу в предварительно разогретое масло и заполните свободное дно мяса картофелем. Обжарьте картофель и курицу в медленноварке в указанном режиме в течение 10 минут. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  3. Откройте крышку, переверните курицу и картофель и посыпьте специями/приправами. Сверху на курицу положите картофель, полукольца лука и измельченный чеснок и закройте крышку.
  4. Курица с картофелем в медленноварке готовится в том же режиме еще 10 минут. После звукового сигнала оставьте блюдо вариться в медленноварке примерно на 5 минут. Переложите куриное мясо из мультиварки на блюдо и подавайте на стол горячим. Подавайте!;

Самая вкусная картошка с курицей в мультиварке на второе, простой и быстрый рецепт на обед или ужин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть