Второе
Пряная курица по-азиатски
Жареный индонезийский рис с яйцом, курицей, кориандром и многочисленными азиатскими специями.
Ингредиенты
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 луковицы, нарезанные тонкими кольцами;
- 2 больших яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. очень острого томатного соуса (кетчупа);
- Большая куриная грудка без кожи, нарезанная кубиками;
- 250 г вареного риса;
- 100 г замороженного горошка;
- Листья кориандра для украшения.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте большую часть масла в сковороде и обжарьте лук до звучной, хрустящей и золотистой корочки. Приправьте солью и накройте бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Смешайте яйца с чайной ложкой соевого соуса и небольшим количеством черного перца.
- Разбейте два яйца и обжарьте стороны, перемешивая их, чтобы получился тонкий омлет.
- Положите пасту в сковороду с курицей, обжарьте с обеих сторон и добавьте немного воды, когда она начнет приставать. Добавьте рис и соевый соус, затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть все зерна. Готовьте блюдо, пока курица полностью не обжарится. Добавьте горох и жарьте еще 2 минуты. Затем разделите содержимое между двумя мисками и гарнируйте луком и кинзой.