Второе

Рапаны

Рапаны

Лапана с соусом — пикантное средиземноморское блюдо, идеально подходящее для романтического ужина. Приготовьте его так, чтобы рецепт оказался не таким сложным, как кажется.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200 г рапана, замороженного;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15% крем 100 мл;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зелень по выбору (предпочтительно укроп);
  • Масло для жарки;
  • 1 ч.л. муки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, вымойте грибы, нарежьте их четвертинками и натрите сыр. Обжарьте грибы в сливочном масле в течение 10 минут, добавьте лук, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Всыпьте муку и готовьте несколько минут.
  2. Разморозьте рапанов и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду грибы и, постоянно помешивая, жарьте на среднем огне до 3 минут. Затем влейте сливки, всыпьте сыр и перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  3. Снимите лапсанг с огня и приправьте солью и перцем. Подавайте небольшими порциями, по желанию гарнируйте ломтиками лимона или свежей зеленью.

ШАШЛЫК из РАПАНА МИДИИ на ГРИЛЕ секретный ЛАЙФХАК готовит Одесский Липован ЛЕТО ОДЕССА 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»