Пятница , 21 июня 2024

Рапаны

Рапаны

Лапана с соусом — пикантное средиземноморское блюдо, идеально подходящее для романтического ужина. Приготовьте его так, чтобы рецепт оказался не таким сложным, как кажется.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200 г рапана, замороженного;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15% крем 100 мл;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зелень по выбору (предпочтительно укроп);
  • Масло для жарки;
  • 1 ч.л. муки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, вымойте грибы, нарежьте их четвертинками и натрите сыр. Обжарьте грибы в сливочном масле в течение 10 минут, добавьте лук, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Всыпьте муку и готовьте несколько минут.
  2. Разморозьте рапанов и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду грибы и, постоянно помешивая, жарьте на среднем огне до 3 минут. Затем влейте сливки, всыпьте сыр и перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  3. Снимите лапсанг с огня и приправьте солью и перцем. Подавайте небольшими порциями, по желанию гарнируйте ломтиками лимона или свежей зеленью.

ШАШЛЫК из РАПАНА МИДИИ на ГРИЛЕ секретный ЛАЙФХАК готовит Одесский Липован ЛЕТО ОДЕССА 2020

Смотрите также

Ленивые голубцы в духовке

Следуя этому рецепту, приготовить ленивые голубцы в духовке очень просто! В результате получается сочная, ароматная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *