Второе
Рапаны
Лапана с соусом — пикантное средиземноморское блюдо, идеально подходящее для романтического ужина. Приготовьте его так, чтобы рецепт оказался не таким сложным, как кажется.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 г рапана, замороженного;
- 200 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 15% крем 100 мл;
- 50 г твердого сыра;
- Зелень по выбору (предпочтительно укроп);
- Масло для жарки;
- 1 ч.л. муки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, вымойте грибы, нарежьте их четвертинками и натрите сыр. Обжарьте грибы в сливочном масле в течение 10 минут, добавьте лук, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Всыпьте муку и готовьте несколько минут.
- Разморозьте рапанов и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду грибы и, постоянно помешивая, жарьте на среднем огне до 3 минут. Затем влейте сливки, всыпьте сыр и перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Снимите лапсанг с огня и приправьте солью и перцем. Подавайте небольшими порциями, по желанию гарнируйте ломтиками лимона или свежей зеленью.