Второе
Фаршированные овощи с индейкой и моцареллой
Это блюдо не только украсит ваш стол, но и удивит вас потрясающим вкусом мяса, пропитанного ароматом овощей, свежей зелени и сыра.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 ст. ложка (15 мл) масла;
- 1/4 чашки (60 мл) репчатого лука, измельченного;
- Зубчики чеснока;
- 3/4 чашки (180 мл) свежего шпината, измельченного;
- 2/3 чашки (160 мл) смеси отварного мяса индейки и панировочных сухарей;
- 1 чашка (250 мл) индейки, подготовленной и нарезанной кубиками;
- 1/2 стакана (125 мл) томатного или овощного сока;
- Помидоры среднего размера, обрезать верхушки и очистить от мякоти;
- 3 чили, разрезанные пополам и очищенные от семян;
- 3 цуккини разрезать вдоль на половинки и очистить от сердцевины;
- 3/4 чашки (180 мл) сыра моцарелла, натертого на терке.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 200°F.
- Растопите масло в сотейнике на сильном огне и взбивайте лук и чеснок в течение 2 минут. Добавьте шпинат, хорошо перемешайте и готовьте не более 1 минуты.
- Добавьте фарш и перемешайте с томатным соком.
- Снимите с огня.
- Выложите помидоры, перец и кабачки в форму для запекания. Равномерно распределите смесь между овощами. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте в течение 20 мин.