Лапша с овощами
Используйте этот рецепт, если вы хотите приготовить лапшу с овощами. Такое вкусное китайское блюдо понравится всем без исключения.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г сухой лапши (можно использовать гречневую, рисовую лапшу или вермишель);
- 1 болгарский перец;
- 70 г арахиса;
- Около 30 г пучков синзы;
- Приблизительно 30 г пучков зеленого лука;
- 1-2 ст. л. семян кунжута.
Овощи и соус рапша:
- 70 мл растительного масла, предпочтительно оливкового;
- 3 ст. л. меда;
- 2 ст. л. Соевый соус.
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 30 мин. Молотый красный чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Сначала необходимо довести лапшу до кипения в соответствии с инструкциями на упаковке. Как правило, лапшу опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и доводят до кипения в течение 5-7 минут до готовности.
- Затем содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость. Тем временем приготовьте соус к лапше вместе с овощами. В сотейнике соедините растительное масло с семенами кунжута и увеличьте нагрев.
- Как только масло нагреется, добавьте молотый красный чили и тщательно перемешайте. Разомните масло вилкой и влейте мед и соевый соус. Приготовьте соус и взбивайте его вилкой на среднем огне около 2-3 минут.
- Выложите лапшу в миску, залейте соусом и тщательно перемешайте. Дайте полностью остыть, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник. Лапша в соусе должна вариться в течение 1 часа.
- Вымойте перцы, очистите их от семян и нарежьте полосками. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до легкого подрумянивания и появления приятного аромата. Промойте, высушите и мелко нарежьте кинзу. Промойте, высушите и тонко нарежьте зеленый лук.
- Обжарьте арахис на сухой сковороде до появления приятного аромата, дайте орехам полностью остыть. Очистите арахис от скорлупы и нарежьте его на мелкие кусочки. Это можно сделать с помощью аккуратной булавки или комбинированным способом.
- По истечении указанного времени достаньте миску из холодильника и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле. Добавьте семена кунжута и ореховые овощи к лапше и тщательно перемешайте. Выложите лапшу на тарелку и подавайте блюдо на стол в горячем виде. Подавайте!;