Рыбная запеканка с картофелем
Вкусная рыбная запеканка с картофелем подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Такое блюдо не останется без внимания.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 6 средних картофелин;
- 0,5 кг рыбного филе (тилапия, пангасиус или минтай);
- 2 средних помидора;
- 150 мл сливок жирностью;
- 1 или 2 пустые луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- Несколько веточек зелени;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте кружочками картофель. Промойте рыбное филе и нарежьте его на куски. Очистите и нарежьте лук полукольцами, помидоры промойте и нарежьте полукольцами. Нарежьте сыр на тарелку и порубите зелень.
- Разогрейте духовку до 200 °C и слегка смажьте маслом форму для выпечки. Перелейте сливки в небольшую емкость, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Уложите слои картофеля в форму (поставьте кружки друг на друга по типу «шкалы»).
- Покройте картофель луком, положите кусочки рыбы и влейте половину сливок. Выложите помидоры с зеленью и покройте оставшейся половиной сливок. Положите сверху сырную тарелку и полейте оставшимися сливками.
- Поставьте форму в теплую духовку. Выпекайте картофельно-рыбную запеканку при указанной температуре около 25 минут. Выньте формы из запеканки и оставьте остывать на 5 минут. Поставьте блюдо на тарелку, чтобы оно нагрелось. Подавайте!;