Рыбная запеканка с картофелем

Рыбная запеканка с картофелем

Вкусная рыбная запеканка с картофелем подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Такое блюдо не останется без внимания.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин;
  • 0,5 кг рыбного филе (тилапия, пангасиус или минтай);
  • 2 средних помидора;
  • 150 мл сливок жирностью;
  • 1 или 2 пустые луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Промойте рыбное филе и нарежьте его на куски. Очистите и нарежьте лук полукольцами, помидоры промойте и нарежьте полукольцами. Нарежьте сыр на тарелку и порубите зелень.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C и слегка смажьте маслом форму для выпечки. Перелейте сливки в небольшую емкость, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Уложите слои картофеля в форму (поставьте кружки друг на друга по типу «шкалы»).
  3. Покройте картофель луком, положите кусочки рыбы и влейте половину сливок. Выложите помидоры с зеленью и покройте оставшейся половиной сливок. Положите сверху сырную тарелку и полейте оставшимися сливками.
  4. Поставьте форму в теплую духовку. Выпекайте картофельно-рыбную запеканку при указанной температуре около 25 минут. Выньте формы из запеканки и оставьте остывать на 5 минут. Поставьте блюдо на тарелку, чтобы оно нагрелось. Подавайте!;

Рыбная запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»