Второе

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Кефирный маринад — один из лучших маринадов для барбекю. Она воздействует на мясо не так агрессивно, как уксусная кислота, делая его нежным и сочным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины;
  • 0,5 л кефира;
  • 6 луковиц.
  • 1,5 ч.л. Сахара;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте свинину на крупные куски примерно одинакового размера.
  2. Очистите и натрите 3 луковицы на крупной терке или очень мелко порубите ножом. Смешайте нарезанный лук с мясом, солью, перцем и смесью.
  3. Перемешайте мясо с луком, влейте тонкой струйкой кефир и добавьте сахар. Положите сверху оставшиеся три кольца луковицы и накройте сковороду или миску крышкой.
  4. Поставьте мясо для маринования шашлыка в кефире при комнатной температуре на 1 час. Затем уберите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов.
  5. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком. Готовьте на гриле до готовности около 30 минут, регулярно переворачивая шампуры. При жарке рекомендуется полить мясо оставшимся маринадом, пивом или чистой водой.
  6. Подавайте свиной батон горячим на стол, с соусом и забавным блюдом в качестве фаворита. Идите и наслаждайтесь!;

ШАШЛЫК из свинины в кефире.❗️ Самый СОЧНЫЙ шашлык! ❗️Все секреты приготовления шашлыка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»