Второе
Шашлык из свинины в кефире
Кефирный маринад — один из лучших маринадов для барбекю. Она воздействует на мясо не так агрессивно, как уксусная кислота, делая его нежным и сочным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 кг свинины;
- 0,5 л кефира;
- 6 луковиц.
- 1,5 ч.л. Сахара;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте свинину на крупные куски примерно одинакового размера.
- Очистите и натрите 3 луковицы на крупной терке или очень мелко порубите ножом. Смешайте нарезанный лук с мясом, солью, перцем и смесью.
- Перемешайте мясо с луком, влейте тонкой струйкой кефир и добавьте сахар. Положите сверху оставшиеся три кольца луковицы и накройте сковороду или миску крышкой.
- Поставьте мясо для маринования шашлыка в кефире при комнатной температуре на 1 час. Затем уберите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов.
- Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком. Готовьте на гриле до готовности около 30 минут, регулярно переворачивая шампуры. При жарке рекомендуется полить мясо оставшимся маринадом, пивом или чистой водой.
- Подавайте свиной батон горячим на стол, с соусом и забавным блюдом в качестве фаворита. Идите и наслаждайтесь!;