Куриная печень в сливках
Куриная печень в сливках всегда получается очень нежной и вкусной. Попробуйте приготовить печень по этому рецепту. Результаты вас удивят.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г куриной печени;
- 180-200 мл сливок 15%.
- 2 луковицы;
- 1 ст. ложка муки;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Налейте 2 — 3 ст. ложки в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Добавьте нарезанный лук в горячее масло и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, добавив в конце щепотку соли.
- Промойте куриные печенки, высушите и обваляйте со всех сторон в муке. Добавьте куриные печени в сковороду с луком и обжарьте. Обжарьте печень с луком на средне-высоком огне в течение 5 минут, периодически помешивая. В конце жарки приправьте солью и перцем и перемешайте со специями.
- Затем влейте в печень теплые сливки и перемешайте. Готовьте куриные печенки в сливках около 10 минут на самом слабом огне под крышкой, помешивая как можно чаще. Снимите сковороду с огня и разложите печенки в кремовой смеси на тарелке, гарнируйте гарниром по своему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;