Второе
Пастрома из куриного филе в духовке
Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки.
Ингредиенты:
- филе куриное 2 шт.
- вода 1 стакан
- масло растительное 1,5 ст.л.
- паприка 1,5 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- соль 2 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- орех мускатный 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Растворить соль в стакане воды. Помыть филе курицы, опустить в соленую воду часа на три, а нужно на ночь загрузить в прохладном месте. Достать мясо, ополоснуть. Связать ниткой.
- Приготовить смесь для обвязывания: смешать растительное масло, паприку, измельченный чеснок, мускатный орех, соль, мед. Намазать смесью равномерно мясо.
- Выложить филе на особую бумагу или фольгу. Послать мясо в разогретую духовку, готовить мин. двадцать, выполняя температуру 250 градусов. загрузить пастрому из куриного филе в духовке до полного остывания, чтобы лучше сохранилась форма.