Первое

Лагман с говядиной и домашней лапшой

лагман, говядиной, капуста, лапша

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • говядина 800 г
  • капуста 200 г.
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • приправа хаваедж 1 ст.л.
  • кинза 1/2 пучка
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • соль

для лапши:

  • мука 500 г.
  • яйца 5 шт.
  • кумин молотый 3 ч.л.
  • кориандр 3 ч.л.
  • перец чёрный молотый 2 ч.л.
  • куркума 2 ч.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • приправа хаваедж

Приготовление:

  1. Лапшу для изготовление блюда, если не хочется возиться, можно взять, само собой разумеется, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 мин., готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.
  2. Замешать его еще один раз, раскатать, как для изготовление пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через 2-3 мин. всыпать кубики моркови, размешать.
  3. Жарить 10 мин., следить, чтобы не пригорало, мясо будет мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 мин., добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить вместе 5 мин..
  4. Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За 5 мин. до окончания изготовление лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.
  5. Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.

Суп с домашней лапшой

Ленивый лагман! Мамин рецепт, просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»