Салаты
Шашлык в майонезе с аджикой
Ну, разве можно представить себе настоящий пикник без шашлыка? Рецепт проверен на природе несколько раз, мясо постоянно получается мягким и сочным.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- укроп 1 пучок
- майонез 2 ст.л.
- аджика 1 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Почистить лук, чеснок, пропустить через мясорубку, можно измельчить блендером. Добавить майонез, зелень, специи, аджику, все хорошо перемешать. Нарезать мясо на средние куски (мелкие высохнут при жарке, громадные в не хорошо прожарятся).
- Переложить кусочки свинины в эмалированную кастрюлю, залить маринадом, перестать трогать на холоде. Промаринованную свинину легко отжать, насадить на шампуры вмести с помидорами и болгарским перцем, жарить шашлык в майонезе с аджикой над углями.