Десерт
Домашнее безе на сахарозаменителе
Вкусное и рассыпчатое безе можно приготовить без привычного сахара, но с дополнительными добавками, благодаря которым выпечка купит различные оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- заменитель сахара 10 шт.
- яйца(белок) 5 шт.
- сок лимонный 1 ч.л.
- корица молотая
Приготовление:
- Яичные белки взбить со свежим лимонным соком. Добавить сахарозаменитель порциями, продолжать взбивать в плотную пену. В случае если сахарозаменитель в пилюлях – его надо растворить в маленьком количестве тёплой воды, а после этого остудить.
- Выложить на противень бумагу для выпечки. Массу для безе выкладывать чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца. Печь при температуре 100 градусов в течение часа. Духовку отключить и загрузить домашнее безе еще на 10 – 15 мин..
Совет
В массу можно добавить: какао-порошок, смолотый в кофемолке арахис, растворимый кофе, ванилин, молотую корицу.