Десерт

Клубничный чизкейк на песочной базе

клубничный, чизкейк, творог

Еще один вариант любимой европейской и американской выпечки. Первые чизкейки появились в Греции, историки уверены в том, что они подавались спортсменам-олимпийцам.

Ингредиенты: для теста:

  • мука 200 г.
  • маргарин 80 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • клубника 700 г
  • творог 500 г.
  • сливки 300 мл
  • сахар 100 г.
  • желатин 20 г.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять совместно муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
  2. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, после этого прогреть, не доводя до кипения.
  3. Протереть творог через сито, можно два раза, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, кроме этого соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
  4. Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в мороз на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной базе готов.

Совет

Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»