Десерт
Клубничный чизкейк на песочной базе
Еще один вариант любимой европейской и американской выпечки. Первые чизкейки появились в Греции, историки уверены в том, что они подавались спортсменам-олимпийцам.
Ингредиенты: для теста:
- мука 200 г.
- маргарин 80 г.
- яйца 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л
- соль 1 щепотка
для начинки:
- клубника 700 г
- творог 500 г.
- сливки 300 мл
- сахар 100 г.
- желатин 20 г.
- сахар ванильный
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять совместно муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
- Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, после этого прогреть, не доводя до кипения.
- Протереть творог через сито, можно два раза, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, кроме этого соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
- Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в мороз на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной базе готов.
Совет
Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.