Второе
Баранина в духовке
Запеченная баранина — это очень изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет гурманов. Приготовить баранину в духовке по этому рецепту может каждый.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,9 кг бескостной баранины (в идеале — лопатка);
- 2 — 3 моркови;
- 1 зеленый лук (можно заменить репчатым луком);
- 100 мл красного сладкого вина;
- 2 ч.л. кориандра, без слайсов;
- Веточки розмарина;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка розового перца (по желанию можно заменить тертый имбирь на белый перец);
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- В небольшой миске соедините кориандр, розовый перец и кумин. Хорошо измельчите специи до рассыпчатой консистенции и смешайте с солью. Промойте баранину, высушите и натрите со всех сторон сухой смесью.
- Промойте розмарин, мелко порубите и равномерно распределите по поверхности мяса. Положите мясо в миску со специями, влейте вино и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте миску в холодильник.
- Оставьте баранину мариноваться на 2 часа. В то же время один раз выньте противоположный кусок мяса и переверните его, чтобы маринад был более равномерным. Разогрейте духовку до 220°C и смажьте блюдо для гратена 1 ч. ложкой масла. Растительное масло.
- Нарежьте лук-порей (или репчатый лук) тонкими кольцами/полукольцами и положите на дно формы. Нарежьте морковь на мелкие кусочки и положите поверх лука. Выложите мясо на овощную подушку и накройте форму фольгой.
- Запекайте баранину в течение 1½ часов при указанной температуре. Затем извлеките формы, снимите фольгу и уменьшите температуру до 180 °C. Готовьте баранину без фольги в духовке еще 30 минут. В то же время один или два раза выньте формы и полейте поверхность мяса слитым соусом.
- По истечении указанного времени выньте форму и накройте фольгой на 10-15 минут. Нарежьте жареную баранину на кусочки и подавайте с гарниром по вашему выбору. Идите и наслаждайтесь!;