Второе

Баранина в духовке

Баранина в духовке

Запеченная баранина — это очень изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет гурманов. Приготовить баранину в духовке по этому рецепту может каждый.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,9 кг бескостной баранины (в идеале — лопатка);
  • 2 — 3 моркови;
  • 1 зеленый лук (можно заменить репчатым луком);
  • 100 мл красного сладкого вина;
  • 2 ч.л. кориандра, без слайсов;
  • Веточки розмарина;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка розового перца (по желанию можно заменить тертый имбирь на белый перец);
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В небольшой миске соедините кориандр, розовый перец и кумин. Хорошо измельчите специи до рассыпчатой консистенции и смешайте с солью. Промойте баранину, высушите и натрите со всех сторон сухой смесью.
  2. Промойте розмарин, мелко порубите и равномерно распределите по поверхности мяса. Положите мясо в миску со специями, влейте вино и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте миску в холодильник.
  3. Оставьте баранину мариноваться на 2 часа. В то же время один раз выньте противоположный кусок мяса и переверните его, чтобы маринад был более равномерным. Разогрейте духовку до 220°C и смажьте блюдо для гратена 1 ч. ложкой масла. Растительное масло.
  4. Нарежьте лук-порей (или репчатый лук) тонкими кольцами/полукольцами и положите на дно формы. Нарежьте морковь на мелкие кусочки и положите поверх лука. Выложите мясо на овощную подушку и накройте форму фольгой.
  5. Запекайте баранину в течение 1½ часов при указанной температуре. Затем извлеките формы, снимите фольгу и уменьшите температуру до 180 °C. Готовьте баранину без фольги в духовке еще 30 минут. В то же время один или два раза выньте формы и полейте поверхность мяса слитым соусом.
  6. По истечении указанного времени выньте форму и накройте фольгой на 10-15 минут. Нарежьте жареную баранину на кусочки и подавайте с гарниром по вашему выбору. Идите и наслаждайтесь!;

Нереально вкусно! Баранина в Духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»