Второе

Домашнее лоци печене

домашнее, лоци, печене, свинина

В этом рецепте идет смешение многих кухонь различных национальностей. Мясо жарится по гуцульскому рецепту, с добавлением венгерского и румынского направления.

Уникальный вкус блюда нереально ни с чем сравнить, поскольку тут присутствуют разнообразные пряности, пассированный лук, чеснок и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • свинина(корейка) 650 г.
  • лук репчатый 4 головки
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок 7 зубчиков
  • паприка молотая
  • петрушка

Приготовление:

  1. Для изготовление лоци печене нужно поделить корейку на порционные куски, разрезав мясо вдоль по костям. Ребра следует хорошо зачистить, а мясо отбить для сочности и мягкости. После этого натереть мясо смесью из соли, паприки, чёрного перца и чеснока.
  2. На раскаленной сковороде обжарить ароматные отбивные на растительном масле, до румяной корки. После этого мясо следует завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке (не больше 100 градусов), приблизительно 50 мин..
  3. В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, порезанный полукольцами. Пассировать лук до мягкости. Домашнее лоци печене подавать, посыпанное свежей зеленью и пассированным луком. Хорошим гарниром к блюду будут жареные овощи и свежий салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»