Второе
Домашнее лоци печене
В этом рецепте идет смешение многих кухонь различных национальностей. Мясо жарится по гуцульскому рецепту, с добавлением венгерского и румынского направления.
Уникальный вкус блюда нереально ни с чем сравнить, поскольку тут присутствуют разнообразные пряности, пассированный лук, чеснок и свежая зелень.
Ингредиенты:
- свинина(корейка) 650 г.
- лук репчатый 4 головки
- масло растительное 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- чеснок 7 зубчиков
- паприка молотая
- петрушка
Приготовление:
- Для изготовление лоци печене нужно поделить корейку на порционные куски, разрезав мясо вдоль по костям. Ребра следует хорошо зачистить, а мясо отбить для сочности и мягкости. После этого натереть мясо смесью из соли, паприки, чёрного перца и чеснока.
- На раскаленной сковороде обжарить ароматные отбивные на растительном масле, до румяной корки. После этого мясо следует завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке (не больше 100 градусов), приблизительно 50 мин..
- В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, порезанный полукольцами. Пассировать лук до мягкости. Домашнее лоци печене подавать, посыпанное свежей зеленью и пассированным луком. Хорошим гарниром к блюду будут жареные овощи и свежий салат.