Второе
Бигус из квашеной капусты
Бигас из квашеной капусты, приготовленный по этому рецепту, удивит даже самую опытную хозяйку. Такое пикантное и вкусное блюдо идеально подходит для того, чтобы быстро накормить большую семью.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г квашеной капусты;
- 200 г свинины (предпочтительно шея);
- 150 г ветчины или копченой грудинки;
- 150 мл красного вина;
- 1 луковица;
- 50 г свиного сала;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. ложка муки;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Молотая паприка по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте свинину, высушите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 1 — 2 ст. ложки масла. Растительное масло и разложить мясо. Обжарьте свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 3 минут. Переложите мясо на бумажные полотенца и дайте ему остыть.
- Нарежьте сало на небольшие кусочки и положите в предварительно разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Обжарьте сало на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут, затем переложите на бумажные полотенца.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими квадратиками. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте томатную пасту. Тушите лук и помидоры в течение 30 минут, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
- Налейте ложку растительного масла в глубокую сковороду, равномерно распределите по поверхности и разогрейте сковороду. Поместите квашеную капусту в сковороду с горячим маслом. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
- Затем добавьте ветчину, лук и томатную пасту, обжаренный бекон (голень) и свинину в кастрюлю с квашеной капустой и хорошо перемешайте. Готовьте блюдо на среднем огне без крышки. Примерно через несколько минут влейте в сковороду вино, добавьте муку, соль, перец и паприку и хорошо перемешайте.
- Готовьте вигас из квашеной капусты на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая. Промойте зелень и нарежьте сухой. Посыпьте готовый бигос рубленой зеленью, снимите с огня и накройте крышкой.
- Варите бигос с квашеной капустой под крышкой в течение 10 минут. Затем снимите крышку, переложите бигос на тарелку и подавайте горячим. Подавайте!;