Четверг , 18 июля 2024

Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты

Бигас из квашеной капусты, приготовленный по этому рецепту, удивит даже самую опытную хозяйку. Такое пикантное и вкусное блюдо идеально подходит для того, чтобы быстро накормить большую семью.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 г квашеной капусты;
  • 200 г свинины (предпочтительно шея);
  • 150 г ветчины или копченой грудинки;
  • 150 мл красного вина;
  • 1 луковица;
  • 50 г свиного сала;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Молотая паприка по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте свинину, высушите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 1 — 2 ст. ложки масла. Растительное масло и разложить мясо. Обжарьте свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 3 минут. Переложите мясо на бумажные полотенца и дайте ему остыть.
  2. Нарежьте сало на небольшие кусочки и положите в предварительно разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Обжарьте сало на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут, затем переложите на бумажные полотенца.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими квадратиками. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте томатную пасту. Тушите лук и помидоры в течение 30 минут, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
  4. Налейте ложку растительного масла в глубокую сковороду, равномерно распределите по поверхности и разогрейте сковороду. Поместите квашеную капусту в сковороду с горячим маслом. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
  5. Затем добавьте ветчину, лук и томатную пасту, обжаренный бекон (голень) и свинину в кастрюлю с квашеной капустой и хорошо перемешайте. Готовьте блюдо на среднем огне без крышки. Примерно через несколько минут влейте в сковороду вино, добавьте муку, соль, перец и паприку и хорошо перемешайте.
  6. Готовьте вигас из квашеной капусты на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая. Промойте зелень и нарежьте сухой. Посыпьте готовый бигос рубленой зеленью, снимите с огня и накройте крышкой.
  7. Варите бигос с квашеной капустой под крышкой в течение 10 минут. Затем снимите крышку, переложите бигос на тарелку и подавайте горячим. Подавайте!;

Бигус из квашеной капусты простой рецепт с мясом на ужин и обед!

Смотрите также

Кальмары со сметаной

Жареные кальмары со сметаной порадуют вас своим замечательным вкусом. Нежное сочетание кальмара и сметаны порадует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *