Первое
Суп пюре из картофеля
Рецепт картофельного супа-пюре привлекает своей кулинарной простотой и доступным набором ингредиентов. Этот суп имеет нежный сливочный вкус и приятную кремообразную консистенцию.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 200 мл сливок;
- 10 грамм сливочного масла;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. растительное масло;
- Несколько веточек петрушки или белый хлеб;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и бросьте в кипящую подсоленную воду (около 2 литров); варите 10 минут или пока картофель не станет нежным и мягким, около 10 минут. Тем временем очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить в хлеб с картофелем и готовить еще 10 минут.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи, разрежьте на две дольки и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте к картофелю и готовьте несколько минут. Слейте воду из картеля в отдельную емкость.
- Поместите кусочки картофеля в чашу блендера и добавьте 1/3 приготовленной и взбитой воды. Затем добавьте соответствующее количество бульона и снова взбейте, в зависимости от результата. Поместите бульон-пюре в кастрюлю, увеличьте нагрев, добавьте сливки, соль и перец, попробуйте и доведите до кипения.
- Через 1-2 минуты снимите с огня и накройте крышкой. Приготовьте гренки или промойте и порубите зелень. Перелейте суп-пюре из картофеля в тарелку и гарнируйте гренками и зеленью (можно украсить жареными шампаньонами).