Четверг , 19 сентября 2024

Суп пюре из картофеля

Суп пюре из картофеля

Рецепт картофельного супа-пюре привлекает своей кулинарной простотой и доступным набором ингредиентов. Этот суп имеет нежный сливочный вкус и приятную кремообразную консистенцию.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. растительное масло;
  • Несколько веточек петрушки или белый хлеб;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и бросьте в кипящую подсоленную воду (около 2 литров); варите 10 минут или пока картофель не станет нежным и мягким, около 10 минут. Тем временем очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить в хлеб с картофелем и готовить еще 10 минут.
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи, разрежьте на две дольки и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте к картофелю и готовьте несколько минут. Слейте воду из картеля в отдельную емкость.
  3. Поместите кусочки картофеля в чашу блендера и добавьте 1/3 приготовленной и взбитой воды. Затем добавьте соответствующее количество бульона и снова взбейте, в зависимости от результата. Поместите бульон-пюре в кастрюлю, увеличьте нагрев, добавьте сливки, соль и перец, попробуйте и доведите до кипения.
  4. Через 1-2 минуты снимите с огня и накройте крышкой. Приготовьте гренки или промойте и порубите зелень. Перелейте суп-пюре из картофеля в тарелку и гарнируйте гренками и зеленью (можно украсить жареными шампаньонами).

Любимый картофельный суп шефа — рецепт от Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Смотрите также

Сборная солянка

Мешанина из комбинированных сортов мяса знакома всем и любима многими первыми блюдами русской кухни. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *