Суп с креветками и кокосовым молоком
Хотя рецепт тайский, этот суп можно легко приготовить дома. Этот экзотический суп из креветок на основе кокосового молока внесет разнообразие в ваше обычное меню.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 мл кокосового молока;
- 250 мл рыбного бульона;
- 10 крупных креветок;
- 1 лайм (около 100 г);
- 3 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Несколько веточек кориандра;
- Небольшой пучок весеннего лука;
- Половина стручка красного чили (можно заменить 1/4 чайной ложки молотого красного чили);
- 2 см имбиря (около 2 ч.л. тертого);
- Соль и черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Замороженные креветки предварительно полностью разморозьте. Затем очистите их (как свежие креветки) от головы, панциря и хвостового плавника (при необходимости его можно оставить нетронутым).
- Очистите корни имбиря и натрите их на крупной терке. Промойте красные чили и нарежьте очень мелкими полосками. Промойте и высушите лук-порей и нарежьте его ножом на небольшие полоски.
- Залейте лаймы горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем разрезать пополам — одну половину нарезать тонкими полукольцами, из второй половины выжать сок и процедить через сито.
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и разложите креветки. Готовьте на среднем огне до легкого подрумянивания с обеих сторон (не более 1-2 минут на сторону).
- Хорошо взболтайте кокосовое молоко, перелейте из банки в кастрюлю и добавьте рыбный бульон. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте тертый имбирь, чили, зеленый лук и креветки. Влейте рыбный соус, сок половины лайма, добавьте в суп соль по вкусу и варите на слабом огне в течение 5 минут.
- Разлейте горячий суп с кокосовым молоком и креветками по мискам и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;