Десерт
Апельсиновый мармелад по-домашнему
Домашний мармелад, приготовленный из апельсинов, непременно поднимет вам настроение и удовлетворит даже самые изысканные гастрономические пристрастия. Он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, что дает дополнительный бонус этому десерту.
Ингредиенты:
- апельсины 1 кг
- сок яблочный без мякоти 650 мл
- сахар 600 г
Приготовление:
- Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в «мешочек», сделанный из марли, сложенной в пара слоев.
- Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и «мешок» с косточками. Довести до кипения, готовить мин. сорок на негромком огне – цедра будет мягкой.
- Насыпать сахар, готовить, перемешивая, мин. пять, чтобы сахар растворился. Расширить пламя, минуты четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать мин. пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.