Пятница , 29 марта 2024

Апельсиновый мармелад по-домашнему

апельсиновый, мармелад

Домашний мармелад, приготовленный из апельсинов, непременно поднимет вам настроение и удовлетворит даже самые изысканные гастрономические пристрастия. Он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, что дает дополнительный бонус этому десерту.

Ингредиенты:

  • апельсины 1 кг
  • сок яблочный без мякоти 650 мл
  • сахар 600 г

Приготовление:

  1. Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в «мешочек», сделанный из марли, сложенной в пара слоев.
  2. Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и «мешок» с косточками. Довести до кипения, готовить мин. сорок на негромком огне – цедра будет мягкой.
  3. Насыпать сахар, готовить, перемешивая, мин. пять, чтобы сахар растворился. Расширить пламя, минуты четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать мин. пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *