Понедельник , 17 января 2022

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

гороховый, копчеными

Весьма простой в приготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса. Подготавливается много быстро, в случае если применять лущеный, а не целый замоченный с вечера горох.

Ингредиенты:

  • ребра свиные копченые 500 г.
  • горох 300 г.
  • сельдерей 100 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • лист лавровый 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 2 веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Положить ребра в кастрюлю, затопить , дать закипеть, удалить пену, проварить мин. 40, снять еще раз пену. Вынуть готовые ребра, сцедить горох, засыпать в бульон, уменьшить нагрев, проварить приблизительно час.
  2. Нарезать луковицу на мелкие кубики, обжарить до золотистого колера, добавить натертый сельдерей, морковку, перемешать, тушить практически до готовности.
  3. Очистить картофель, Нарезать на средние кубики, высыпать в бульон с горохом, дать закипеть, проварит пятнадцать минут, добавить зажарку, приправить перцем, солью, лавровым страницей.
  4. Перемешать гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем, довести до кипения положить зелень, дать прокипеть минуту-другую, отключить плиту, накрыть суп крышкой, дать постоять.

Гороховый суп с сельдереем

Смотрите также

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, весьма вкусное и нужное блюдо, особенно весной, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *