Первое
Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем
Весьма простой в приготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса. Подготавливается много быстро, в случае если применять лущеный, а не целый замоченный с вечера горох.
Ингредиенты:
- ребра свиные копченые 500 г.
- горох 300 г.
- сельдерей 100 г.
- картофель 3-4 шт.
- лист лавровый 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- петрушка 2 веточки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Положить ребра в кастрюлю, затопить , дать закипеть, удалить пену, проварить мин. 40, снять еще раз пену. Вынуть готовые ребра, сцедить горох, засыпать в бульон, уменьшить нагрев, проварить приблизительно час.
- Нарезать луковицу на мелкие кубики, обжарить до золотистого колера, добавить натертый сельдерей, морковку, перемешать, тушить практически до готовности.
- Очистить картофель, Нарезать на средние кубики, высыпать в бульон с горохом, дать закипеть, проварит пятнадцать минут, добавить зажарку, приправить перцем, солью, лавровым страницей.
- Перемешать гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем, довести до кипения положить зелень, дать прокипеть минуту-другую, отключить плиту, накрыть суп крышкой, дать постоять.