Салаты
Салат слоеный со скумбрией
Скумбрия тёплого копчения – это не только хорошая закуска к пиву, но и уникальный ингредиент для изготовление вкусного «Салата слоеного со скумбрией».
Ингредиенты:
- Скумбрия тёплого копчения – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г.р.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Майонез
- Йогурт (без красителя) – 1 шт.
Приготовление:
- Картошку промыть и сварить в мундирах. В то время, когда остынет – натереть на терке. Морковь сварить до готовности, а по окончании того, как остынет – натереть на терке. Сварить яйца вкрутую и измельчить их при помощи ножа. Лук почистить и мелко порезать. Огурцы очистить от кожуры и натереть на терке. Натереть на большой терке твёрдый сыр. Рыбу отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Из банки с консервированным горошком слить всю жидкость. Из майонеза и белого йогурта приготовить соус, смешав оба ингредиента.
- На дно глубокой миски нужно застелить пищевую пленку, по окончании чего выложить на нее половину рыбы. Смазать рыбу соусом. После этого выкладываем половину подготовленного лука, смазываем его соусом. Третий слой формируем из картошки, укрывая ее соусом. Добавляем слой из яблок и моркови, который кроме этого перекладываем соусом. Дальше выкладываем измельченные яйца и смазываем их соусом. Смешиваем остатки лука с натертым огурцом, делая из этой смеси шестой слой и покрывая его соусом. Предпоследний слой формируем из натертого сыра и соуса. А в самом конце выкладываем вторую половину рыбы и горошек.
Дополнения к рецепту «Салата слоеного со скумбрией»:
- Чтобы салат оказался вкусным, его нужно 10-12 часов подержать в холодном месте.
- Перед тем, как подавать на стол – выкладываем его на громадную тарелку «ногами» кверху и удаляем пленку.
- При желании, можно украсить салат зеленью или измельченными орехами.