Второе
Курица в горчице в духовке
Курица, запеченная в горчичной духовке по этому рецепту, получается ничуть не хуже, чем купленная в магазине курица-гриль. Попробуйте приготовить курицу таким образом — вы будете приятно удивлены!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 курица, весом примерно 1,5 кг;
- 1 ст. л. горчицы;
- Несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки (по желанию);
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, высушите ее и натрите солью. С помощью силиконовой кисточки равномерно покройте курицу внутри и снаружи горчицей. Затем рекомендуется поместить внутрь птицы несколько веточек свежей зелени.
- Тушка курицы устанавливается в специальное устройство для запекания птицы в вертикальном положении, оснащенное поддоном, приспособленным для слива жира. Если никого нет, можно использовать жаропрочную форму, поставить стеклянную банку, наполненную на 1/3 водой, и положить сверху курицу.
- Запекайте горчицу с горчицей в духовке при 180c около 50 минут. Если крылышки начинают подгорать, их следует завернуть в фольгу. В качестве альтернативы, если кожа курицы очень пушистая, а внутренности птицы еще не готовы, всю тушку можно завернуть в фольгу.
- Выньте лист для выпечки из духовки и оставьте на 10 минут. Затем выньте птицу из насадки или бутылки и переложите на большое блюдо. Гарнируйте свежезапеченную курицу горчичным соусом со свежей зеленью и овощами и подавайте с любимой благодарностью. Идите и наслаждайтесь!;