Второе
Пельмени рыбные
Рыбные помойки встречаются не так часто, как мясные. Поэтому они не такие скучные, и даже те, кто не любит рыбу, с удовольствием их едят. Следуйте этому рецепту, чтобы разнообразить свое меню сочными рыбными помоями.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 360 гр муки;
- 150 гр воды;
- 1 яйцо (половина — рубленое мясо);
- Щепотка сахара и соли.
- 400 гр рыбного филе (3/4 — жирное белое мясо, 1/4 — скумбрия);
- 1 луковица;
- 50-60 г сливочного масла;
- 15 г муки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Замесить тесто. Просейте муку через сито в миску и сделайте углубления. Верните яйца в другую емкость и взбивайте до получения однородной массы. Переложите половину смеси в другую емкость (вам нужна одна сторона мяса) и поставьте в холодильник. Взбейте вторую половину с солью. Щепотка сахара. Постепенно влить воду в муку, взбить яйца и замесить эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
- Приготовьте начинку. Лук очистить, нарезать крупными кусками, а мясное филе пропустить через мясорубку. Достаньте яичные половинки из холодильника, взбейте с солью и перцем, перемешайте с мясом, добавьте растопленное масло и муку.
- Достать тесто из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать кружки стаканом или бокалами. Оставшееся тесто слепить в один шар, снова раскатать и вырезать круги. Для этого может быть использован ребенок-свалка. В середину каждого кружка теста положите чайную ложку рубленого мяса и защепите края руками, чтобы получился ребенок-самосвал.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соответствующее количество кубиков дампа, а остальное отправьте в морозилку. После того как кубики свалятся, варить около 5 минут. Выключите нагрев, выньте ядра сгущенки шумовкой на тарелку и подавайте с приправой или соусом.