Второе
Гречневые котлеты с сыром
Гречневые котлеты с сыром — бюджетное, но очень вкусное блюдо, которое разнообразит стол и сделает его еще более удобным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 125 г сушеной гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г панировочных сухарей (или муки);
- 2 ст. л. сливочное масло;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Высыпьте гречневую крупу в сито, тщательно промойте под струей холодной воды и высыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 л). Через 25 минут откиньте готовую крупу на сито и слейте воду.
- Измельчите горячую гречневую кашу блендером или картофелемялкой до почти однородной консистенции. Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжаривайте в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Слегка теплую гречневую крупу смешайте с обжаренным луком, натрите сыр на крупной терке и перемешайте. Добавьте сырое яйцо, соль, перец и специи по вкусу в остывшие комочки и снова перемешайте. Насыпьте панировочные сухари и муку в отдельную тарелку.
- Налейте в сковороду 50 мл растительного масла и разогрейте. Сформируйте из кусочков гречки небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях или муке и выложите на разогретую сковороду с маслом.
- Обжарьте гречневые котлеты с сыром на среднем огне до румяности со всех сторон. Готовые котлеты переложите на тарелку, а из оставшейся гречки руками сформируйте котлеты и обжарьте до готовности. Подавайте котлеты из гречки к столу, особенно с вкусным томатным соусом. Подавайте!;