Второе

Гречневые котлеты с сыром

Гречневые котлеты с сыром

Гречневые котлеты с сыром — бюджетное, но очень вкусное блюдо, которое разнообразит стол и сделает его еще более удобным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 125 г сушеной гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г панировочных сухарей (или муки);
  • 2 ст. л. сливочное масло;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Высыпьте гречневую крупу в сито, тщательно промойте под струей холодной воды и высыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 л). Через 25 минут откиньте готовую крупу на сито и слейте воду.
  2. Измельчите горячую гречневую кашу блендером или картофелемялкой до почти однородной консистенции. Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжаривайте в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Слегка теплую гречневую крупу смешайте с обжаренным луком, натрите сыр на крупной терке и перемешайте. Добавьте сырое яйцо, соль, перец и специи по вкусу в остывшие комочки и снова перемешайте. Насыпьте панировочные сухари и муку в отдельную тарелку.
  4. Налейте в сковороду 50 мл растительного масла и разогрейте. Сформируйте из кусочков гречки небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях или муке и выложите на разогретую сковороду с маслом.
  5. Обжарьте гречневые котлеты с сыром на среднем огне до румяности со всех сторон. Готовые котлеты переложите на тарелку, а из оставшейся гречки руками сформируйте котлеты и обжарьте до готовности. Подавайте котлеты из гречки к столу, особенно с вкусным томатным соусом. Подавайте!;

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С СЫРОМ — Отличный Способ Полюбить Гречку! САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ гречневых котлет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»