Второе
Пельмени на кефирном тесте
Это тесто состоит всего из двух компонентов, очень растяжимо и не рвется во время приготовления. А пельмени — самые сочные.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г муки;
- 200 мл кефира (или обезжиренного).
- 600 г убойной свинины;
- 400 грамм говядины;
- 4 луковицы;
- 2 лавровых листа, соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Замесите тесто: смешайте кефир с 1 ч.л. муки и щепоткой соли. Добавьте оставшуюся муку, по 1 столовой ложке за раз, и вымесите вручную. Соберите в миску и отправьте в холодильник на 40 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Вымойте мясо, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, разрежьте его на четвертинки и пропустите через мясорубку вместе с мясом. Добавьте в фарш соль и перец и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт на поверхности. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам или скалке. Вырежьте круги с помощью специальной формы или стакана с подходящим горлышком. Куски теста нужно еще раз вымесить, раскатать в пласты и вырезать круги.
- Положите чайную ложку начинки в центр каждого круга. Соедините концы кругов, пельмени должны образовать полукруг. Затем соедините концы полукругов, чтобы получить круги меньшего размера. Проделайте это с каждым пельменем. Выложите на разделочную доску и заморозьте.
- Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавьте соль, щепотку перца и лавровые листья, кипятите около 5 минут, затем положите пельмени в воду и варите, периодически помешивая. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, варите 7 минут. Выключите огонь и выложите клецки на тарелку с помощью ложки. При необходимости добавьте уксус, сметану или масло и украсьте свежей зеленью.