Среда , 21 февраля 2024

Пельмени на кефирном тесте

Пельмени на кефирном тесте

Это тесто состоит всего из двух компонентов, очень растяжимо и не рвется во время приготовления. А пельмени — самые сочные.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 200 мл кефира (или обезжиренного).
  • 600 г убойной свинины;
  • 400 грамм говядины;
  • 4 луковицы;
  • 2 лавровых листа, соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замесите тесто: смешайте кефир с 1 ч.л. муки и щепоткой соли. Добавьте оставшуюся муку, по 1 столовой ложке за раз, и вымесите вручную. Соберите в миску и отправьте в холодильник на 40 минут.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Вымойте мясо, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, разрежьте его на четвертинки и пропустите через мясорубку вместе с мясом. Добавьте в фарш соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт на поверхности. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам или скалке. Вырежьте круги с помощью специальной формы или стакана с подходящим горлышком. Куски теста нужно еще раз вымесить, раскатать в пласты и вырезать круги.
  4. Положите чайную ложку начинки в центр каждого круга. Соедините концы кругов, пельмени должны образовать полукруг. Затем соедините концы полукругов, чтобы получить круги меньшего размера. Проделайте это с каждым пельменем. Выложите на разделочную доску и заморозьте.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавьте соль, щепотку перца и лавровые листья, кипятите около 5 минут, затем положите пельмени в воду и варите, периодически помешивая. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, варите 7 минут. Выключите огонь и выложите клецки на тарелку с помощью ложки. При необходимости добавьте уксус, сметану или масло и украсьте свежей зеленью.

Вкусные Пельмени на Кефирном Тесте🥰

Смотрите также

Рыба с картошкой в горшочке

Рыба с картофелем в духовке — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *