Второе
Тушеная капуста с фасолью
Квашеная капуста, приготовленная с фасолью и жареным луком, — хороший вариант для зимних салатов и закусок. Это простое, но очень вкусное блюдо разнообразит ваш стол и сделает его более удобным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты;
- 200 г сушеной белой фасоли;
- 2 луковицы;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите фасоль в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода была на 2-3 см выше уровня фасоли, и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. По истечении указанного времени слейте воду, залейте содержимое кастрюли свежей водой и увеличьте нагрев.
- Готовьте фасоль до готовности, около 45 минут. В отдельной кастрюле доведите до кипения около 0,5-0,6 л чистой воды. квашеная капуста Всыпьте квашеную капусту в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте. Варите квашеную капусту при слабом кипении около 10 минут, помешивая как можно чаще.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Выложите растительное масло и нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Затем переложите бантики на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
- Переложите готовую фасоль в дуршлаг (слив воду в отдельную емкость) и верните в кастрюлю. Растолките фасоль в емкости с картофелем и постепенно добавляйте приготовленный отвар. Достаточно около 100 мл отвара, чтобы фасоль превратилась в пюре. Вы не можете остановить его, но полностью исключите его.
- Смешайте готовую капусту с кипящей фасолью и добавьте лук. Капуста с фасолью вкусна в теплом или холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;