Второе
Отбивные из свинины
Нежные, сочные свиные отбивные, которые тают во рту, слегка маринованные в молоке. Рецепт станет вашим любимым, как только вы его попробуете.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свиных отбивных (корейка);
- 200 мл молока;
- 100 г муки;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- Половина чайной ложки соли;
- Половина чайной ложки молотого черного перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Быстро промойте мясо и разрежьте на 8 равных кусков. Накройте каждый кусок липкой пленкой и отбейте. В отдельной миске смешайте соль, сахар и перец. Слегка натрите этой смесью нарезанные куски мяса.
- Поместите свиные отбивные в отдельную емкость и залейте молоком комнатной температуры. Мариновать в течение 1,5 часов. Регулярно переворачивайте в молоко.
- Взбейте яйца в миске и добавьте щепотку соли и перца. Просейте муку в отдельную миску. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выньте отбивные из молока, слегка встряхните, посыпьте мукой, обмакните в яйцо и обжарьте до золотистой корочки.
- Готовые свиные отбивные переложите на сервировочное блюдо и гарнируйте гарниром.