Второе
Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски
Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.
Ингредиенты:
- 240 г.. баранины
- 40 г. репчатого лука
- 1 баранья почка
- 1 помидор
- 5 г. бараньего сала
- 30 г. зеленого лука
- 1 лимон
- 2 г сушеного барбариса
- 30 г. соуса ткемали
- зелень
Приготовление:
- Срезать с мякоти поясничной и спинной частей баранины неотёсанные сухожилия, разрезать мясо на куски поперек волокон из расчета один кусок на порцию, посолить, замариновать со специями и луком (10 г.).
- Надеть кусок мяса перед жаркой на шпажку вместе с очищенной от пленки почкой (бараньей) на одном конце и некрупным помидором на другом, смазать мясо сливочным маслом или курдючным топленым салом, жарить над углями на решетке или на вертеле до готовности, периодически поворачивая к огню другой стороной.
- Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.
- К шашлыку из баранины с бараньей почкой по-карски раздельно подать молотый засушенный или свежий барбарис и соус ткемали.