Второе

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

шашлык, баранины, бараньей

Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.

Ингредиенты:

  • 240 г.. баранины
  • 40 г. репчатого лука
  • 1 баранья почка
  • 1 помидор
  • 5 г. бараньего сала
  • 30 г. зеленого лука
  • 1 лимон
  • 2 г сушеного барбариса
  • 30 г. соуса ткемали
  • зелень

Приготовление:

  1. Срезать с мякоти поясничной и спинной частей баранины неотёсанные сухожилия, разрезать мясо на куски поперек волокон из расчета один кусок на порцию, посолить, замариновать со специями и луком (10 г.).
  2. Надеть кусок мяса перед жаркой на шпажку вместе с очищенной от пленки почкой (бараньей) на одном конце и некрупным помидором на другом, смазать мясо сливочным маслом или курдючным топленым салом, жарить над углями на решетке или на вертеле до готовности, периодически поворачивая к огню другой стороной.
  3. Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.
  4. К шашлыку из баранины с бараньей почкой по-карски раздельно подать молотый засушенный или свежий барбарис и соус ткемали.

Сталик: Бараньи почки по-уйгурски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»