Второе

Курица в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде

Курица в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде

Курица в масле готовится на сковороде по рецепту с фото и получается более сочной и нежной, чем обычная жареная курица на подсолнечном масле. Кляр обволакивает каждый кусок мяса, не позволяя сокам стекать в разогретое масло. Затем курицу обжаривают на медленном огне, чтобы она не пригорела и не была полностью готова.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Куриное фил е-700 гм;
  • Черный пере ц-1 щепотка;
  • Чеснок — 3 дольки;.
  • Фильтрованная вода — 2 ст. ложки столовые.
  • Яйца — 2;
  • Сметана — 4 ст. ложки столовые.
  • Мука — 2 ст. ложки столовые.
  • Жареное масло;
  • Перец; соль.

Рецепт приготовления блюда:

  1. При необходимости промойте филе грудки водой. Удалите излишки жира. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
  2. Очистите дольки чеснока от скорлупы и мелко натрите или раздавите ножом.
  3. Натрите каждый кусок нарезанной курицы чесноком и посыпьте щепоткой соли и молотого перца. Не стесняйтесь использовать любые другие специи.
  4. Оставьте грудки мариноваться в таком виде на 30 минут.
  5. Тем временем можно приготовить биточки. Для этого смешайте 4 ст. ложки сметаны, глубокую миску свежих яиц и добавьте фильтрованную воду.
  6. Продолжайте взбивать и перемешивать, пока все ингредиенты не будут посолены солью и перцем, затем всыпьте муку небольшими порциями.
  7. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет густой, как сметана.
  8. Аккуратно опустите каждый кусок курицы в кляр, попеременно опуская и обмакивая его со всех сторон.
  9. Разогрейте сковороду с маслом и посыпьте мукой кусочки мяса.
  10. Обжарьте с обеих сторон на медленном огне в течение 7 минут до готовности.
  11. Готовую курицу подавайте к столу с любым гарниром.

НЕРЕАЛЬНО СОЧНАЯ КУРИЦА в КЛЯРЕ за 20 Минут/ Куриные Отбивные на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»