Второе
Курица в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде
Курица в масле готовится на сковороде по рецепту с фото и получается более сочной и нежной, чем обычная жареная курица на подсолнечном масле. Кляр обволакивает каждый кусок мяса, не позволяя сокам стекать в разогретое масло. Затем курицу обжаривают на медленном огне, чтобы она не пригорела и не была полностью готова.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Куриное фил е-700 гм;
- Черный пере ц-1 щепотка;
- Чеснок — 3 дольки;.
- Фильтрованная вода — 2 ст. ложки столовые.
- Яйца — 2;
- Сметана — 4 ст. ложки столовые.
- Мука — 2 ст. ложки столовые.
- Жареное масло;
- Перец; соль.
Рецепт приготовления блюда:
- При необходимости промойте филе грудки водой. Удалите излишки жира. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
- Очистите дольки чеснока от скорлупы и мелко натрите или раздавите ножом.
- Натрите каждый кусок нарезанной курицы чесноком и посыпьте щепоткой соли и молотого перца. Не стесняйтесь использовать любые другие специи.
- Оставьте грудки мариноваться в таком виде на 30 минут.
- Тем временем можно приготовить биточки. Для этого смешайте 4 ст. ложки сметаны, глубокую миску свежих яиц и добавьте фильтрованную воду.
- Продолжайте взбивать и перемешивать, пока все ингредиенты не будут посолены солью и перцем, затем всыпьте муку небольшими порциями.
- Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет густой, как сметана.
- Аккуратно опустите каждый кусок курицы в кляр, попеременно опуская и обмакивая его со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с маслом и посыпьте мукой кусочки мяса.
- Обжарьте с обеих сторон на медленном огне в течение 7 минут до готовности.
- Готовую курицу подавайте к столу с любым гарниром.