Салаты

Тайский салат с говядиной и соевыми ростками

тайский, салат

Посмотрим, что скажет закоренелый мясоед, отведав пикантное соевое мясо по-корейски, рецепт которого в подробностях изложен ниже, или лёгкий салат из огурца и соевого текстурата в пряных специях.

Ингредиенты:

  • листья салата 300 г.
  • говядина 300 г.
  • ростки сои 100 г.
  • морковь 2 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сок лайма 3 ст.л
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соус чили сладкий 2 ст.л.
  • базилик
  • кинза
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Листья салата промыть, обсушить, нарезать и выложить на блюдо.
  2. Промытый огурец нарезать кубиками, очищенную морковь – соломкой.
  3. Ростки сои кроме этого промыть и обсушить, чеснок очистить и нарезать.
  4. На сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла и положить в том направлении подготовленный чеснок и зелень кинзы или базилика (в случае если употребляются).
  5. Обжарить все на громадном огне 30 секунд и добавить говядину, предварительно нарезанную узкими полосами.
  6. Мясо легко посолить и поперчить, обжарить в течение 2-3 мин., по окончании чего шумовкой переложить на овощи на блюде.
  7. В туже сковородку влить оставшееся оливковое масло, лаймовый сок, добавить соус чили и готовить соус не продолжительнее 1 минуты при непрерывном помешивании.
  8. Готовой заправкой полить тайский салат с говядиной и соевыми ростками и подать блюдо к столу.

Корейский салат с говядиной. Салат из говядины от Ивана!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»