Салаты
Тайский салат с говядиной и соевыми ростками
Посмотрим, что скажет закоренелый мясоед, отведав пикантное соевое мясо по-корейски, рецепт которого в подробностях изложен ниже, или лёгкий салат из огурца и соевого текстурата в пряных специях.
Ингредиенты:
- листья салата 300 г.
- говядина 300 г.
- ростки сои 100 г.
- морковь 2 шт.
- огурцы 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сок лайма 3 ст.л
- масло оливковое 3 ст.л.
- соус чили сладкий 2 ст.л.
- базилик
- кинза
- перец
- соль
Приготовление:
- Листья салата промыть, обсушить, нарезать и выложить на блюдо.
- Промытый огурец нарезать кубиками, очищенную морковь – соломкой.
- Ростки сои кроме этого промыть и обсушить, чеснок очистить и нарезать.
- На сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла и положить в том направлении подготовленный чеснок и зелень кинзы или базилика (в случае если употребляются).
- Обжарить все на громадном огне 30 секунд и добавить говядину, предварительно нарезанную узкими полосами.
- Мясо легко посолить и поперчить, обжарить в течение 2-3 мин., по окончании чего шумовкой переложить на овощи на блюде.
- В туже сковородку влить оставшееся оливковое масло, лаймовый сок, добавить соус чили и готовить соус не продолжительнее 1 минуты при непрерывном помешивании.
- Готовой заправкой полить тайский салат с говядиной и соевыми ростками и подать блюдо к столу.