Второе
Шашлык из кролика
Чтобы приготовить самые вкусные шампуры из кролика, вам не понадобится большой список продуктов и много времени на приготовление.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг мяса кролика (или с костями);
- 4 луковицы;
- 9% уксус 180 мл;
- 10 мл чистой воды;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. ложка приправы для барбекю.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и разрежьте кролика на куски среднего размера, а мясо с кости мелко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. В отдельной миске смешайте майонез и воду до однородности, добавьте уксус и перемешайте.
- Поместите мясную смесь в одну кастрюлю с луком, маринадом, специями и солью. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (рекомендуется мариновать кролика в течение 8-12 часов).
- Шампуры из кролика удобнее всего готовить на гриле, но можно заменить шампурами. Разложите на них мясо, чередуя с луком (или выложите все на гриль), и готовьте шашлыки на гриле около 30 минут, до золотистой корочки со всех сторон.
- Подавайте шпажки с кроликом горячими, лучше всего с кетчупом или томатным соусом. Идите и наслаждайтесь!;