Второе

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Оригинальное блюдо обязательно понравится любителям итальянской кухни и морепродуктов. Приготовьте креветки и ризотто по этому простому рецепту.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,8-0,9 суп или вода;
  • 300 г риса, предпочтительно сорта Арборио;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1 луковица;
  • 75 г твердого сыра (предпочтительно пармезан) или 50 г сливочного масла;
  • 15-20 крупных креветок без панциря;
  • 2 ст. л. Растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и порубите лук ножом и обжарьте на растительном масле до мягкости (2-3 минуты). Высыпьте рис (немытый или промытый в течение 1 часа) к луку и тщательно перемешайте.
  2. Влейте слегка подогретое вино, помешивая, до полного впитывания в рис (около 3-4 мин). Затем влейте 200 мл горячего бульона (воды) и варите, помешивая, пока рис не впитается.
  3. Снова влейте 200 мл бульона и продолжайте готовить, пока бульон не закончится (около 20 минут). Чеснок нарежьте мелкими кусочками и добавьте в рис, посолите и поперчите ризотто по вкусу.
  4. Положите креветки в предварительно вскипяченную воду, очистите от хвостов (если необходимо) и добавьте их в кастрюлю с рисом. Обжаривайте ризотто с креветками около 2-3 минут.
  5. Нарежьте сыр на мелкие кусочки на терке / масло. Переложите сыр/масло на тарелку и накройте сковороду крышкой. Через несколько минут подавайте ризотто с креветками на тарелке.

Ризотто с Креветками. Итальянская кухня. Рис с Креветками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»