Второе
Ризотто с креветками
Оригинальное блюдо обязательно понравится любителям итальянской кухни и морепродуктов. Приготовьте креветки и ризотто по этому простому рецепту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8-0,9 суп или вода;
- 300 г риса, предпочтительно сорта Арборио;
- 200 мл белого сухого вина;
- 1 луковица;
- 75 г твердого сыра (предпочтительно пармезан) или 50 г сливочного масла;
- 15-20 крупных креветок без панциря;
- 2 ст. л. Растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и порубите лук ножом и обжарьте на растительном масле до мягкости (2-3 минуты). Высыпьте рис (немытый или промытый в течение 1 часа) к луку и тщательно перемешайте.
- Влейте слегка подогретое вино, помешивая, до полного впитывания в рис (около 3-4 мин). Затем влейте 200 мл горячего бульона (воды) и варите, помешивая, пока рис не впитается.
- Снова влейте 200 мл бульона и продолжайте готовить, пока бульон не закончится (около 20 минут). Чеснок нарежьте мелкими кусочками и добавьте в рис, посолите и поперчите ризотто по вкусу.
- Положите креветки в предварительно вскипяченную воду, очистите от хвостов (если необходимо) и добавьте их в кастрюлю с рисом. Обжаривайте ризотто с креветками около 2-3 минут.
- Нарежьте сыр на мелкие кусочки на терке / масло. Переложите сыр/масло на тарелку и накройте сковороду крышкой. Через несколько минут подавайте ризотто с креветками на тарелке.