Курица на банке

курица, банке, жир
Существует пара способов изготовление курицы на банке. Данный рецепт не потребует от вас громадных усилий, а тем более каких – или особенных навыков.


Ингредиенты:

  • Курица.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Паприка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3-4 горошины.


Приготовление:

  1. Для начала хорошо промываем курицу и сушим салфетками. Натираем ее и изнутри и снаружи солью, перцем, майонезом и чесноком, предварительно выжав его. Наливаем 1/3 объема воды в 700 граммовую банку. В том же направлении кладем лавровый лист и перец горошком. И на нее сверху насаживаем курицу. Позже ставим ее в сковороду, либо в другую глубокую посуду, предварительно наполнив ее водой.

  2. Сейчас нам осталось лишь поставить курицу в духовку и запекать. Обращаю ваше внимание на то, что духовка должна быть холодной. Готовность возможно проверить, применяя деревянную палочку. Если вы ею проткнете мясо курицы, то из него польется либо прозрачный сок, свидетельствующий об ее готовности, либо красная жидкость, показывающая на то, что блюдо еще не готово.

Дополнения к рецепту «Курицы на банке: Дабы курица не занимала много места, ее крылья и ноги связываем несложной ниткой. При жарке жир с курицы должен стекать в воду, в противном случае он будет гореть. Запекают курицу в духовке приблизительно полтора часа, время зависит от веса. В случае если курица не пропекается внутри, а сверху уже начинает подгорать, накройте ее сверху фольгой.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив