Второе
Курица на банке
Существует пара способов изготовление курицы на банке. Данный рецепт не потребует от вас больших усилий, а тем более каких – или особенных навыков.
Ингредиенты:
- Курица.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Паприка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком — 3-4 горошины.
Приготовление:
- Для начала хорошо промываем курицу и сушим салфетками. Натираем ее и изнутри и снаружи солью, перцем, майонезом и чесноком, предварительно выжав его. Наливаем 1/3 объема воды в 700 граммовую банку. В том же направлении кладем лавровый лист и перец горошком. И на нее сверху насаживаем курицу. Позже ставим ее в сковороду, или в другую глубокую посуду, предварительно наполнив ее водой.
- Сейчас нам осталось лишь поставить курицу в духовку и запекать. Обращаю ваше внимание на то, что духовка должна быть холодной. Готовность можно проверить, применяя деревянную палочку. Если вы ею проткнете мясо курицы, то из него польется или прозрачный сок, свидетельствующий об ее готовности, или красная жидкость, показывающая на то, что блюдо еще не готово.
Дополнения к рецепту «Курицы на банке: Чтобы курица не занимала много места, ее крылья и ноги связываем несложной ниткой. При жарке жир с курицы должен стекать в воду, в противном случае он будет гореть. Запекают курицу в духовке приблизительно полтора часа, время зависит от веса. В случае если курица не пропекается внутри, а сверху уже начинает подгорать, накройте ее сверху фольгой.