Суббота , 27 апреля 2024

Суп из крапивы

Суп из крапивы

По этому рецепту суп из крапивы получается очень вкусным, и он обязательно понравится вашей семье. Оригинальность и вкус не оценили даже все и каждый.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 л чистой воды (можно заменить бульоном);
  • 4 средних картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Пучок молодой крапивы (около 100 г);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец;
  • + сметана для подачи (не обязательно).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для приготовления супа рекомендуется использовать молодую крапиву. Налейте воду или мясной/овощной бульон в кастрюлю и увеличьте нагрев. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками или кубиками. Доведите до кипения, затем добавьте в кипящую воду картофель и варите при слабом кипении 10-15 минут.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 1 минуту.
  3. Поместите помидоры в емкость с холодной водой и оставьте их там еще на несколько минут. Промойте и нарежьте зелень. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук.
  4. Через несколько минут добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе на медленном огне в течение 4-5 минут. Охлажденные помидоры очистите от кожицы и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  5. Добавьте в сковороду болгарский перец, помидоры и зелень. Приготовьте зажарку на несколько минут и добавьте содержимое сковороды в суп. Овощной бульон, перемешать, 5 мин.
  6. Промойте крапиву, положите в небольшую миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду, высушите зелень и нарежьте ее небольшими кусочками. За минуту до окончания приготовления добавьте крапиву и перемешайте.
  7. По вкусу добавьте соль и перец из крапивы и снимите с огня через 1 минуту. Суп с крапивой вкусно подавать вместе с крапивой перед варкой под крышкой в течение примерно 15 минут. Затем снять крышку, вылить суп на доску, подогреть на столе и гарнировать сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СУП из КРАПИВЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПРОСТОЙ и ПОЛЕЗНЫЙ

Смотрите также

Суп из замороженных опят

Если у вас есть замороженные грибы, даже зимой вы всегда сможете приготовить ароматный и насыщенный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *