Первое
Суп из крапивы
По этому рецепту суп из крапивы получается очень вкусным, и он обязательно понравится вашей семье. Оригинальность и вкус не оценили даже все и каждый.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 л чистой воды (можно заменить бульоном);
- 4 средних картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- Пучок молодой крапивы (около 100 г);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Соль, перец;
- + сметана для подачи (не обязательно).
Рецепт приготовления блюда:
- Для приготовления супа рекомендуется использовать молодую крапиву. Налейте воду или мясной/овощной бульон в кастрюлю и увеличьте нагрев. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками или кубиками. Доведите до кипения, затем добавьте в кипящую воду картофель и варите при слабом кипении 10-15 минут.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 1 минуту.
- Поместите помидоры в емкость с холодной водой и оставьте их там еще на несколько минут. Промойте и нарежьте зелень. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук.
- Через несколько минут добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе на медленном огне в течение 4-5 минут. Охлажденные помидоры очистите от кожицы и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Добавьте в сковороду болгарский перец, помидоры и зелень. Приготовьте зажарку на несколько минут и добавьте содержимое сковороды в суп. Овощной бульон, перемешать, 5 мин.
- Промойте крапиву, положите в небольшую миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду, высушите зелень и нарежьте ее небольшими кусочками. За минуту до окончания приготовления добавьте крапиву и перемешайте.
- По вкусу добавьте соль и перец из крапивы и снимите с огня через 1 минуту. Суп с крапивой вкусно подавать вместе с крапивой перед варкой под крышкой в течение примерно 15 минут. Затем снять крышку, вылить суп на доску, подогреть на столе и гарнировать сметаной. Идите и наслаждайтесь!;