Рагу с фаршем

Это сытное рагу с мясным фаршем — идеальный обед для всей семьи. Приготовьте рагу по этому рецепту. Вы не пожалеете.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г мясного фарша;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- Половина головки капусты (или небольшая головка);
- 2 помидора;
- 3 моркови;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 зеленый перец;
- Небольшой пучок свежей зелени;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Разрежьте баклажаны пополам, посыпьте солью и отложите в сторону.
- Разогрейте масло для салата в тяжелом сотейнике или глубокой сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Влейте фарш, жарьте на умеренном огне, постоянно «разбивая» лопаткой. Влейте около 150 мл воды, перемешайте и готовьте еще 7-8 минут. Тем временем нарежьте баклажан и кабачок небольшими кубиками.
- Выложите картофель в сковороду с фаршем и готовьте еще 5 минут. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его небольшими кусочками. По истечении указанного времени после картофеля всыпать баклажаны и перемешать.
- Еще через 5 минут добавьте в рагу с фаршем нарезанный кабачок. Вымойте помидоры, нарежьте их мелкими кубиками, выложите в кастрюлю и перемешайте.
- Мелко нашинкуйте капусту, добавьте соль и разомните ее руками, чтобы выпустить сок. Всыпьте в рагу перец и помидоры и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
- Переложите капусту в рагу вместе с фаршем и готовьте, накрыв рагу крышкой, около 5-10 минут до готовности капусты. Промойте и порубите зелень, посыпьте ею готовое рагу и снимите с огня.
- Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут на пару. Разделите рагу с фаршем между сервировочными тарелками.