Рагу с фаршем

Рагу с фаршем

Это сытное рагу с мясным фаршем — идеальный обед для всей семьи. Приготовьте рагу по этому рецепту. Вы не пожалеете.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • Половина головки капусты (или небольшая головка);
  • 2 помидора;
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 зеленый перец;
  • Небольшой пучок свежей зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Разрежьте баклажаны пополам, посыпьте солью и отложите в сторону.
  2. Разогрейте масло для салата в тяжелом сотейнике или глубокой сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  3. Влейте фарш, жарьте на умеренном огне, постоянно «разбивая» лопаткой. Влейте около 150 мл воды, перемешайте и готовьте еще 7-8 минут. Тем временем нарежьте баклажан и кабачок небольшими кубиками.
  4. Выложите картофель в сковороду с фаршем и готовьте еще 5 минут. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его небольшими кусочками. По истечении указанного времени после картофеля всыпать баклажаны и перемешать.
  5. Еще через 5 минут добавьте в рагу с фаршем нарезанный кабачок. Вымойте помидоры, нарежьте их мелкими кубиками, выложите в кастрюлю и перемешайте.
  6. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте соль и разомните ее руками, чтобы выпустить сок. Всыпьте в рагу перец и помидоры и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
  7. Переложите капусту в рагу вместе с фаршем и готовьте, накрыв рагу крышкой, около 5-10 минут до готовности капусты. Промойте и порубите зелень, посыпьте ею готовое рагу и снимите с огня.
  8. Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут на пару. Разделите рагу с фаршем между сервировочными тарелками.

ОВОЩНОЕ РАГУ если не знаете что приготовить на ужин, Съедается до последней ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»